В Санкт-Петербурге разработают Кодекс социального работника

Санкт-Петербург, 7 июня 2007, 19:58 — REGNUM  Около трех миллионов петербуржцев, что составляет более половины населения города, являются получателями различных видов пособий или клиентами различных социозащитных учреждений и служб. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 7 июня, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге сообщил председатель Комитета по труду и социальной защите населения городского правительства Александр Ржаненков.

По приведенным данным, в социальной сфере трудятся около 16 тысяч петербуржцев, пять тысяч из них - это непосредственно социальные работники. Средняя зарплата социального работника в Санкт-Петербурге - около десяти тысяч рублей.

Ржаненков сообщил также, что в Санкт-Петербурге, возможно, скоро появится Кодекс социального работника. "Каждый, кто трудится в социальной сфере, должен помнить о том, что он работает с людьми, причем нередко с обделенными, страдающими людьми. Кодекс социального работника нужен, как клятва Гиппократа для врача", - отметил он.

Заместитель председателя Комитета по труду и социальной защите населения городского правительства Галина Колосова отметила, что подобный кодекс был выработан еще в 2002 году на Всероссийском съезде социальных работников в Саратове, но не получил никакого официального статуса от Министерства здравоохранения и социального развития РФ. "Тем не менее его положения известны и используются в работе", - отметила Колосова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.