Двое безработных украли более 3 тыс. деталей с железнодорожных путей (Республика Бурятия)

Улан-Удэ, 7 июня 2007, 19:48 — REGNUM  10 случаев хищения деталей верхнего строения пути раскрыли сотрудники Восточно-Сибирского УВД на транспорте. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 7 июня в пресс-службе УВДТ, в ходе проведения профилактической операции "Металл", сотрудниками линейного ОВД на станции Улан-Удэ (Республика Бурятия) проверялись пункты по приёму металлического лома.

В ходе одной такой проверки был обнаружен нелегальный приёмный пункт. Во время его осмотра было найдено свыше тысячи изделий железнодорожного назначения - болтов, соединительных накладок, противоугонов. Все эти так называемые детали верхнего строения пути не могут приниматься в качестве металлолома.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий были установлены двое нигде не работающих жителей села Югово Республики Бурятия, которые на протяжении месяца сдавали в нелегальный приёмный пункт различные крепёжные детали, которые похищали прямо с железнодорожных путей. С помощью кувалд молодые люди выбивали противоугоны прямо из-под рельс железнодорожного пути, затем всё это грузили на автомашину и отвозили в пункт.

За время незаконного промысла мужчины украли более 3 тыс. деталей, общим весом свыше одной тонны. В результате их деятельности прочность рельсового пути была снижена на 3 км Транссибирской магистрали. По факту хищения возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail