"Иркутскэнерго" отрицает обвинения прокуратуры в незаконности действий своего филиала

Иркутск, 7 июня 2007, 19:33 — REGNUM  Фирмы "Энергосбыт" ОАО "Иркутскэнерго" выступила с опровержением заявления прокуратуры Иркутской области о нарушении "Энергосбытом" закона о защите прав потребителе при оказании коммунальных услуг жителям города Железногорск-Илимский Иркутской области. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом говорится в официальном заявлении пресс-службы "Энергосбыта", распространенном 7 июня.

Напомним, 31 мая пресс-служба прокуратуры Иркутской области распространила информацию, в которой, в частности, говорилось о том, что прокуратурой Нижнеилимского района Приангарья "был принят комплекс мер в отношении фирмы "Энергосбыт" ОАО "Иркутскэнерго", нарушившей, по мнению прокуратуры района, законодательство о защите прав потребителей. Заявление прокурора о признании незаконными действий этой организации (по отношению к жителям Железногорска-Илимского - ИА REGNUM) также принято судом к рассмотрению".

Как говорится в заявлении "Энергосбыта", в компании не подтверждают наличия "искового заявления прокуратуры Железногорск-Илимского к фирме "Энергосбыт" по факту прекращения подачи теплоснабжения в мае 2007 года. На момент обнародования данных прокуратуры в "ОАО "Иркутскэнерго" отсутствовали какие-либо документы по этому вопросу. Как напоминают энергетики, "ОАО "Иркутскэнерго" не несет ответственности перед населением Железногорска-Илимского, так как в соответствии с действующим гражданским законодательством абонентом по договору энергоснабжения может быть лицо, имеющее энергопринимающее устройство, присоединенное к сетям энергоснабжающей организации. Таковым для населения является МУП "УЖЭК", а не ОАО "Иркутскэнерго".

"Соответственно МУП "УЖЭК" напрямую должно взаимодействовать с населением. Таким образом, по всем вопросам, связанным с нарушениями в сфере защиты прав потребителей население Железногорск-Илимска должно обращаться в МУП "УЖЭК", в том числе с требованиями восстановить подачу горячего водоснабжения и компенсировать моральный вред", - отмечается в заявлении пресс-службы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.