Иркутская область представит на Петербургском экономическом форуме 15 инвестпроектов

Иркутск, 7 Июня 2007, 19:27 — REGNUM  15 инвестиционных проектов с общим объемом инвестиций в 455 млрд рублей представит делегация Иркутской области на XI Петербургском международном экономическом форуме. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 7 июня в пресс-службе администрации губернатора Иркутской области, наиболее крупный из них - проект создания Иркутской агломерации на базе трех городов региона: Иркутск - Ангарск - Шелехов. Его реализация позволит создать крупный управленческий, культурный, промышленный и транспортно-логистический центр на Востоке России. Объем инвестиций оценивается в 295 млрд рублей.

Следующий масштабный проект - создание особой экономической зоны туристско-рекреационного типа на Байкале позволит увеличить долю туристической отрасли в валовом региональном продукте в три раза, создать дополнительные рабочие места, увеличить бюджетные поступления. Уникальный природный ресурс - озеро Байкал - должен способствовать привлечению туристов, считают в обладминистрации.

Еще один проект предполагает создание транспортной и производственной инфраструктуры для ускорения социально-экономического развития и повышения качества жизни населения Байкальского региона за счет обеспечения новым видом высокоэффективного топлива и сырья - природным газом Ковыктинского газоконденсатного месторождения. Прямые инвестиции участников проекта на первом этапе оцениваются в 38 млрд рублей.

Кроме того, российским и зарубежным участникам форума будут представлены проекты комплексного развития электрических сетей севера Иркутской области, организации нового межрегионального горно-металлургического комплекса, создания современных предприятий по глубокой переработке древесины и выпуску стеновых материалов, строительства кирпичного завода. Не менее важную часть экспозиции составят инвестиционные проекты строительства крупных городских социально-ориентированных объектов: квартала доходных домов, гостиничных, развлекательных и торговых комплексов, делового квартала, административно-офисного центра.

В рамках Петербургского форума пройдет презентация пятого Байкальского экономического форума, который состоится в Иркутске в 2008 году. Приангарье на форуме представят около 30 человек, в том числе губернатор Иркутской области Александр Тишанин, заместители главы администрации Иркутской области Сергей Воронов и Виктор Долгов, а также директор департамента инвестиционного развития и национальных проектов Иркутской области Андрей Пуцик.

Справка ИА REGNUM:

XI Санкт-Петербургский форум пройдет с 8 по 11 июня на территории "Ленэкспо" - крупнейшего выставочного комплекса Санкт-Петербурга на берегу Финского залива. Организатором мероприятия выступил Фонд "Петербургский международный экономический форум" при поддержке администрации Санкт-Петербурга, Министерства экономического развития и торговли РФ. Ожидается, что в работе Форума примут участие несколько тысяч человек из 46 стран. В их числе руководители федеральных и региональных органов государственной власти, зарубежные делегации, представители финансовых и промышленных кругов Европы и Азии, транснациональные компании. В 2006 году на X Петербургском международном экономическом форуме приняли участие свыше 5 000 человек из 46 стран мира. Его посетили президенты, главы парламентов и министры ряда стран, а также представители международного бизнес сообщества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?
NB!
09.12.16
Идеология Фиделя Кастро
NB!
09.12.16
Web-разработчики ИА REGNUM запустили свои «фишки» в массы
NB!
09.12.16
«Задержание журналистов в Белоруссии — сигнал Минска к сближению с Западом»