Клебанов предложил создать рабочие группы по разработке инвестиционных проектов в Чечне

Санкт-Петербург, 7 июня 2007, 19:20 — REGNUM  В четверг, 7 июня, в Санкт-Петербурге полпред президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов на встрече с президентом Чечни Рамзаном Кадыровым предложил создать рабочие группы, которые изучили бы ситуацию в Чеченской Республике и предложили бы конкретные инвестиционные проекты, в которых сможет участвовать Северо-Западный федеральный округ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе президента и правительства Чечни.

Президент Чеченской Республики, в свою очередь, отметил: "Убежден, что между нашими регионами должны сложиться тесные торгово-экономические отношения и механизмы рыночной интеграции. Это даст нам возможность расширить и углубить межрегиональные связи, которые в свою очередь станут важным фактором укрепления единства Российской Федерации. Мы уверены, что найдем в этом вопросе понимание и в руководстве Санкт-Петербурга и Северо-Западного федерального округа в целом. Тесное, всестороннее сотрудничество на стабильной и долгосрочной основе отвечает нашим общим интересам".

В заключение встречи Кадыров пригласил Клебанова в Грозный. Полномочный представитель президента РФ в Северо-Западном округе заверил чеченского президента, что до конца года с удовольствием посетит Чеченскую Республику.

Встреча Кадырова с Клебановым состоялась в рамках визита чеченской делегации в Петербург для участия в XI Международном экономическом форуме и была посвящена обсуждению вопросов социально-экономического характера и дальнейшего взаимодействия между регионами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.