Лауреаты премии "Энергия молодости" представили в Санкт-Петербурге свои проекты

Санкт-Петербург, 7 июня 2007, 18:59 — REGNUM  Молодые российские ученые, лауреаты премии "Энергия молодости" сегодня, 7 июня, представили в Санкт-Петербурге собственные исследованиях в области энергетики в рамках Международного научно-практического симпозиума "Энергия мысли", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Молодые ученые сконцентрировались, главным образом, на проблемах, связанных с непроизводственными факторами энергообеспечения. Так, лауреат премии Диана Безносова сделала акцент на влиянии парниковых газов на тепловое состояние Земли. По ее словам, к 2020 году температура в мире повысится в среднем на 1,5 градуса, а в некоторых районах России - на 1,8 градуса. Она отметила, что в связи с этим доля потребляемой тепловой энергии снизится в среднем на 20%.

Другой лауреат - Сергей Головня, предложил проект преобразования ядерной энергии в электрическую, но уточнил, что "такой прибор преобразования может привлечь внимание террористических организаций, к тому же массовое производство будет очень дорогостоящим". Вячеслав Токарев, третий лауреат премии, добавил, что при энергообеспечении нужно учитывать не только технологические аспекты, но и социальные, а нормативной базы, которая могла бы определить социальный критерий при обеспечении энергией, пока нет.

Модератор симпозиума Владимир Квинт заявил, что все представленные молодыми учеными проекты имеют большое практическое и народно-хозяйственное значение, они будут прорабатываться дальше.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.