Очередной штурм Пуликовского запланирован на завтра (Кузбасс)

Кемерово, 7 июня 2007, 18:46 — REGNUM  Завтра, 8 июня, руководитель Ростехнадзора Константин Пуликовский намерен лично подвести итоги расследования причин аварии на угольной шахте "Юбилейная", произошедшей 24 мая, в г. Новокузнецке Кемеровской области. Об этом сообщает официальный сайт Ростехнадзора. Напомним, как уже сообщало ИА REGNUM, накануне Пуликовский заявил, что трагедия произошла из-за вмешательства в систему безопасности - по его словам, аппаратуру заблокировали специально, чтобы не прекращать добычу угля. Но с таким выводом не согласны в Кемеровской области.

Губернатор Аман Тулеев отказался подписывать акт о завершении расследования, так как считает его необъективным. Тулеев напрямую обвинил руководство Ростехнадзора и, в частности, его главу Константина Пуликовского во всех крупных авариях на шахтах России в последние годы. Он обратился к председателю правительства РФ Михаилу Фрадкову с требованием назначить независимую комиссию. А также к органам прокуратуры с просьбой провести расследование деятельности этого ведомства, в том числе разного рода махинаций его сотрудников.

Напомним, Аман Тулеев трудится на разного рода руководящих постах в Новокузнецке и Кемеровской области с 1978 года. В 1996-97 годах был министром российского правительства по сотрудничеству с государствами-участниками СНГ. В 1994-96 годах возглавлял законодательное собрание Кемеровской области, в 1990-91 годах - облсовет и облисполком. В 1988-89 занимал пост начальника Кемеровской железной дороги. Глава администрации Кемеровской области. Избирался на этот пост дважды - в 2001 и 1997 годах. После отмены губернаторских выборов в 2005 году досрочно поставил перед президентом РФ Владимиром Путиным вопрос о доверии к себе. В апреле 2005 года президент одобрил его кандидатуру, после чего ее утвердил областной парламент. С 2005 года является членом высшего совета партии "Единая Россия". Доктор политических наук, профессор.

Константин Пуликовский. Генерал-лейтенант в отставке. В 1994-1996 годах командовал группировкой направления, Временной объединенной группировкой федеральных войск в Чечне. В 1996 году - заместитель командующего временной объединенной группировкой федеральных войск в Чеченской республике. Прославился, объявив боевикам, захватившим в августе 1996 г. Грозный, ультиматум с требованием в течение 48 часов покинуть город. В мае 2000 г. назначен полномочным представителем президента России в Дальневосточном федеральном округе. На встрече с руководителями приморских СМИ полпред во всеуслышание объявил, что вызывает на дуэль мэра краевого центра Юрия Копылова и председателя владивостокской ГТРК Валерия Бакшина. Особенно он жаждет видеть у барьера мэра, писала "Сегодня".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.