Львовский горсовет отказался сдать в аренду участок под строительство гостиницы к Евро-2012 (Украина)

Киев, 7 июня 2007, 18:27 — REGNUM  Сегодня, 7 июня, во время заседания сессии Львовского городского совета (Украина) только 27 из 90 депутатов проголосовали за то, чтобы позволить продать с аукциона право аренды целостного имущественного комплекса для строительства гостиницы с объектами инфраструктуры на ул. Ивана Федорова (№№23 но 28) во Львове. На этом земельном участке инвесторы намеревались строить отель к проведению чемпионата Европы по футболу 2012 года.

В частности, на рассмотрение сессии в качестве целостного имущественного комплекса были вынесены земельные участки площадью 0,0909 га (стартовая цена участка - около 1 миллиона долларов США) и на ул. И.Федорова, 28 площадью 0,0661 га (стартовая цена участка 0,7 миллиона долларов США) на ул. И.Федорова, 23, а также объект недвижимого имущества площадью 600,3 кв.м. (цена объекта - около 0,7 миллиона долларов США) на ул. И. Федорова, 28.

Несмотря на просьбы мэра Львова Андрея Садового и его напоминания депутатам, что речь идет только о продаже права аренды (а не о продаже собственно участков с аукциона), львовские депутаты решили все же не голосовать повторно "за".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.