В Товаркове (Калужская область) будет построен завод по производству извести

Калуга, 7 июня 2007, 18:24 — REGNUM  6 июня губернатор Калужской области Анатолий Артамонов принял участие в торжестве по случаю закладки фундамента нового завода по производству извести в поселке Товарково Дзержинского района, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении по работе со СМИ.

Это совместное российско-германское предприятие ООО "Фельс Известь", учредителями которого выступили российская корпорация "Трансстрой" и группа компаний "Терекс" совместно с немецкой компанией "Fels International". Объем инвестиций составляет 26 миллионов евро.

Окончание строительства первой очереди завода планируется в третьем квартале 2008 года, второй - в 2009 году. Общий объем выпуска продукции - комовой, молотой и гидратной извести - 230 тысяч тонн в год. Сырье для производства намечено получать от расположенного в Товаркове дробильно-сортировочного завода и месторождения строительных известняков в Дзержинском районе.

Глава региона отметил, что продукция нового предприятия остро необходима для активного развития строительной отрасли в регионе. В ходе мероприятия ООО "Фельс Известь" подписало соглашение о намерениях с руководством ОАО "Калужский научно-производственный электрометаллургический завод" на поставку извести для технологического цикла предприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.