Российские компьютеры теперь производят в Обнинске (Калужская область)

Москва, 7 июня 2007, 18:22 — REGNUM  6 июня в Обнинске состоялась церемония открытия нового производственно-логистического комплекса крупной российской компании Kraftway. В мероприятии приняли участие министр информационных технологий и связи РФ Леонид Рейман и губернатор Калужской области Анатолий Артамонов.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области, новое предприятие будет выпускать компьютерную технику и оборудование - один миллион единиц высокотехнологичной продукции в год. Общее количество рабочих мест - 420. Сумма вложенных инвестиций составляет 20 миллионов долларов.

Леонид Рейман подчеркнул, что открытие завода в Обнинске является значимым событием в развитии информационной отрасли России. По его мнению, новое предприятие станет основой создания кластера информационных технологий в рамках формируемого в наукограде технопарка. Губернатор Анатолий Артамонов назвал реализацию проекта компании Kraftway хорошим подтверждением принятой в Калужской области несколько лет назад стратегии формирования технопарков и промышленных зон. Сегодня на их территориях размещают свои производства крупные российские и зарубежные фирмы, что дает региону новые рабочие места и дополнительные налоги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail