При комитете по делам национальностей начал работу информационный центр (Ставрополье)

Ставрополь, 7 июня 2007, 18:14 — REGNUM  Информационный центр по освещению ситуации в Ставрополе создан при комитете Ставропольского края по делам национальностей и казачества, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в комитете. Лидеры национально-культурных объединений и этнических организаций края выступили с инициативой создания центра "в связи с попыткой деструктивных сил обострить общественно-политическую обстановку на территории Ставропольского края, распространить среди населения ложную информацию и панические слухи". Главной задачей Центра должно стать поддержание взаимодействия комитета по делам национальностей и казачества, лидеров общественных организаций края со средствами массовой информации, предоставление журналистам правдивой, а не ангажированной информации, разоблачение измышлений и провокаций.

Предполагается, что в работе пресс-центра будут участвовать сотрудники пресс-службы губернатора Ставропольского края, аналогичных информационных подразделений органов охраны правопорядка. Задержание в Ставрополе подозреваемого в убийстве студентов в пресс-центре пока не комментируют.

Как сообщалось ранее, убийство студента спортивного факультета Ставропольского государственного университета Дмитрия Блахина и Северо-Кавказского технического университета Павла Чадина произошло в ночь со 2 на 3 июня в центре Ставрополя. По факту убийства студентов возбуждено уголовное дело по ст. 105 ч. 2 УК РФ. Ход расследования убийства взят под контроль прокурором Ставропольского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.