Ульяновская область. На начало июля в области зарегистрировано 3594 ВИЧ-инфицированных.

Ульяновск, 10 июля 2001, 15:50 — REGNUM  3594 ВИЧ-инфицированных зарегистрировано в Ульяновской области к началу июля, причем около тысячи из них были выявлены за последние 6 месяцев. Большинство носителей ВИЧ (2467 человек) проживают в самом Ульяновске, а еще 600 во втором по величине городе области - Димитровграде.

Среди сельских районов лидируют Мелекесский, Ульяновский и Чердаклинский, то есть районы вплотную прилегающие к Ульяновску и Димитровграду. Появились ВИЧ-инфицированные в ранее "чистых" Павловском и Радищевском районах и лишь в Старокулаткинском районе носителей инфекции пока не обнаружено.

По данным специалистов, по темпам роста заболеваемости Ульяновск по-прежнему занимает второе место в Поволжье и входит в десятку наиболее неблагополучных регионов страны.

Подавляющее большинство ВИЧ-инфицированных - люди в возрасте до 30 лет (85%), в том числе 78 школьников, 164 учащихся ссузов, свыше 60 студентов вузов области. От ВИЧ-инфицированных женщин в области родился 31 ребенок. Кроме того, в этом году впервые в истории Ульяновской области СПИД стал причиной смерти двух человек. Еще 86 вирусоносителей погибли по иным причинам (передозировка наркотиков. самоубийство, несчастный случай и т.д.).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail