Национально-культурные объединения Ставрополья призвали граждан не поддаваться на провокации

Ставрополь, 7 июня 2007, 18:10 — REGNUM  Руководителей национально-культурных объединений Ставропольского края обратились к жителям Ставрополя не поддаваться на провокации по разжиганию межнациональной розни на Северном Кавказе. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре руководителей национально-культурных объединений Ставропольского края при комитете Ставропольского края по делам национальностей и казачества, в обращении говорится: "В городе Ставрополе состоялся несанкционированный митинг, переросший в массовые беспорядки на центральных улицах города. Звучали лозунги и призывы, направленные на дестабилизацию общества, подрыв авторитета правоохранительных органов и органов власти".

"Мы расцениваем проведенные несанкционированные митинги, массовое распространение панических слухов как спланированные провокации, направленные на разжигание межнациональной розни, - говорится в обращении - Мы считаем, что за всем происходящим стоят конкретные силы, их цель, которых - подрыв авторитета власти, расшатывание экономической и правовой ситуации в крае. Ими выбран инструмент - националистические, профашистские организации, которые рядятся в национальные одежды. Лидеры этих объединений стыдливо прячутся за спинами молодых людей, одурманенных их идеями".

"Мы не исключаем, что за провокациями, имевшими место в течение последних дней и даже месяцев, могут последовать и другие, - отмечается в обращении. - Поэтому, осознавая опасность и пагубность такого развития событий, мы заявляем свой решительный протест провокаторам, разжигающим этническое противостояние среди людей, живущих на Северном Кавказе".

"Обращаемся к органам прокуратуры и охраны правопорядка с заявлением о том, что мы готовы сделать все, что в наших силах, и оказать любую помощь в проводимом расследовании, - заявляют представители ставропольских диаспор. - Истинные организаторы экстремистских действий и поджигатели противостояния людей по их национальному признаку должны быть изолированы от общества и понести самую серьёзную кару! Мы обращаемся к землякам, ко всем жителям города и края с призывом: "Не взирая на национальность, помните о своих гражданских обязанностях и чувстве долга! Не участвуйте в массовых провокациях! Не поддавайтесь массовой истерии, которую пытаются посеять на нашей малой родине!".

Кроме того, руководители национально-культурных объединений Ставропольского края просят студенческую молодежь, интеллигенцию, все политические партии и движения, все институты гражданского общества и простых жителей города и края дать решительную оценку экстремистским проявлениям на Ставрополье.

"Мы заявляем, что экстремист, так же как и террорист не имеет национальности. Он просто враг, который должен ответить за свои действия перед законом!", - говорится в обращении.

Свои подписи под обращением поставили Председатель Славянского Союза Ставрополья, Атаман Ставропольского Терского казачьего войска, Председатель армянской национально- культурной автономии Ставропольского края, Полномочный представитель Республики Дагестан в Ставропольском крае, Председатель общественной организации "Краевое чечено-ингушское общество "Нийсо", Председатель городской греческой национально-культурной автономии, Председатель Совета Ставропольского Культурного центра "Абаза" и Председатель краевой организации "Осетинское культурно-просветительское общество "АМОНД".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летний оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Альтернатива для Венесуэлы: военное положение или военный переворот?
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж
NB!
29.04.17
Черногория в НАТО и новая геополитическая действительность на Балканах
NB!
29.04.17
«Лас-Пальмас» потерпел позорное поражение от «Атлетико» — 0:5
NB!
29.04.17
Новый подсчёт жертв войны ДНР
NB!
29.04.17
«Бавария» стала победителем Бундеслиги
NB!
29.04.17
«Держать строй!»: фоторепортаж
NB!
29.04.17
У севастопольцев отнимают земельные участки: они просят о помощи президента
NB!
29.04.17
«Реал» (Мадрид) вырвал победу в матче с «Валенсией»
NB!
29.04.17
МВД Украины просит граждан не носить георгиевские ленты 8-9 мая