В Костромской области в суд направдлены 4 дела о контрабанде иномарок

Кострома, 7 июня 2007, 18:06 — REGNUM  Буйской транспортной прокуратурой Костромской области окончено расследование 4 уголовных дел по факту контрабанды транспортных средств и уклонения от уплаты таможенных платежей в крупном размере. Об этом ИА REGNUM сообщили в областной прокуратуре.

По данным прокуратуры финансовый директор ООО "Автомир.ру" с целью пополнения ассортимента транспортных средств перед открытием автосалона ООО "Карнивал" в городе Костроме, приобрела за границей с коммерческой целью 4 дорогостоящих автомашины иностранного производства: Lexus GX 470 стоимостью 939456 рублей, BMW X5 стоимостью 928719 рублей, Lexus RX330 стоимостью 912 614 рублей b Toyota Camry стоимостью 402 624 рублей.

Желая уклониться от уплаты таможенных платежей в полном объеме, предприримательница заполнила и представила для таможенного оформления на каждое транспортное средство таможенную декларацию, как для личного пользования. Однако после проведения таможенного оформления все машины были выставлены в автосалоне и реализованы.

В результате преступных действий злоумышленицы недоплачено таможенных платежей в бюджет на сумму свыше 530 тыс. рублей.

Аналогичные уголовные дела расследовались в отношении еще двух индивидуальных предпринимателей, каждый из которых уклонился от уплаты таможенных платежей за автомашины, ввезенные ими из-за границы с коммерческой целью и реализованные в автосалоне ООО "Карнивал", на сумму более 600 тыс. рублей.

Кроме того, прокуратурой Костромской области по результатам проверки исполнения таможенного законодательства были выявлены многочисленные факты уклонения от уплаты таможенных платежей индивидуальным предпринимателем, переместившим через таможенную границу РФ в период 2001-2006 годов с коммерческой целью более 50 транспортных средств иностранного производства. Размер неполученных таможенных платежей, за перемещенные только в 2006 году автотранспортные средства, превышает сумму 830 тыс. рублей.

По результатам проверки в отношении предпринимателя возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.194 УК РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей, совершенное в крупном размере).

В настоящее время по всем четырем уголовным делам следствие окончено и дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.