Новосибирский электродный завод ввёл в эксплуатацию две печи обжига

Новосибирск, 7 июня 2007, 18:02 — REGNUM  "Начинается новый этап развития одного из ведущих промышленных предприятий региона - Новосибирского электродного завода". Об этом сегодня, 7 июня, заявил губернатор Виктор Толоконский, подводя итоги своей рабочей поездки на НовЭЗ, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Новосибирской области.

Визит на предприятие главы Новосибирской области был приурочен к запуску дополнительных мощностей завода. На ЗАО "НовЭЗ" были запущены в эксплуатацию две печи обжига электродной продукции и новый станок по обработке катодной продукции.

В результате проведенной модернизации, производительность печи обжига №1 увеличится на 70%, а срок службы вместо восьми продлится до 12 лет. При этом предусмотрена экономия объемов газа от 20 до 50%.

В ходе визита губернатор заявил, что администрация области будет в дальнейшем оказывать содействие развитию ЗАО "НовЭЗ" и социальной инфраструктуры рабочего поселка Линево. "Будет принято специальное решение по обеспечению предприятия высококвалифицированными кадрами, в частности, запланировано создание специального ресурсного центра для их подготовки", - сказал Виктор Толоконский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.