В Ярославле увеличено финансирование дорожного строительства

Ярославль, 7 июня 2007, 17:41 — REGNUM  Муниципалитет Ярославля принял решение увеличить финансирование дорожного строительства в городе. На эти цели дополнительно выделено 55 млн. рублей (ранее на эти цели было ассигновано 120 млн. рублей). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил сегодня, 7 июня, заместитель мэра Андрей Данц.

Мэрия Ярославля не стала выносить на заседание муниципалитета вопрос о получение кредита на ремонт дорог и начало работ по Карабулинской развязке. 465 млн. рублей, выделенных из федерального бюджета на ремонт дорог в Ярославле придут на ранее сентября, а приступать к работам нужно уже сейчас. Мэр Виктор Волончунас выступил с инициативой взять краткосрочный кредит, дабы начать работы еще летом. Губернатор области Анатолий Лисицын, в свою очередь, настоятельно рекомендовал мэрии задействовать все современные финансовые механизмы. Однако вопрос отложен на месяц.

"Решение по кредиту пока не принято. Пока не определено кто же будет оплачивать проценты по займу. У подрядчиков или города нет таких средств. Было бы логично возложить стоимость обслуживания кредита на российский бюджет. Сейчас проходят соответствующие переговоры с федеральными агентствами. В течение июня этот вопрос должен быть решен", - отметил Данц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.