В Душанбе состоялось 17-е заседание Совета руководителей Центробанков ЕврАзЭС (Таджикистан)

Минск, 7 июня 2007, 17:39 — REGNUM  Сегодня, 7 июня, в Национальном банке Таджикистана (НБТ) состоялось 17-е заседание Совета руководителей центральных (национальных) банков ЕврАзЭС. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Нацбанка, в работе заседания приняли участие делегации Национального банка Республики Беларусь, Национального банка Республики Казахстан во главе с заместителем, Национального банка Киргизской Республики, Центрального банка Российской Федерации, Центрального банка Республики Узбекистан, Национального банка Таджикистана, а также Агентства Республики Казахстан по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций, Интеграционного Комитета ЕврАзЭС, Евразийского банка развития, Комиссии постоянных представителей при ЕврАзЭС и Первого департамента стран СНГ МИД РФ.

На заседании состоялось обсуждение и принятие к сведению хода выполнения решений 16 заседания Совета. К сведению также была принята информация Центрального банка Республики Узбекистан о работе, проводимой по присоединению к документам, подписанным в рамках Совета. В рамках заседания был обсужден ход выполнения Плана мероприятий по реализации Концепции сотрудничества государств-участников ЕврАзЭС в валютной сфере от 21.10.2005 года, подготовленный Центральным банком Российской Федерации. Национальный банк Республики Беларусь представил к сведению участников заседания вопрос о подходах к организации управления и надзора за операционными рисками в государствах-участниках ЕврАзЭС.

Со стороны Агентства Республики Казахстан был подготовлен доклад о практике формирования резервов на возможные потери. Было отмечено, что требования по обязательному формированию банками резервов на возможные потери на основе классификации предусмотрены законодательством всех стран Сообщества. Участники заседания обсудили проект Рекомендаций по развитию структуры денежных и валютных рынков государств-членов ЕврАзЭС. Было решено считать целесообразным продолжение проведения мероприятий, направленных на совершенствование функционирования денежных и валютных рынков государств-участников ЕврАзЭС с учетом особенностей развития национальных экономик и ориентированных на дальнейшую либерализацию операций на денежном и валютной рынках, избегая при этом форсирования структурных изменений.

Участники заседания рассмотрели возможные регламенты воздействия центральных (национальных) банков государств-участников ЕврАзЭС с Межгосударственным банком в рамках платежного механизма Межгосударственного банка с использованием национальных валют стран Сообщества. В ходе заседания также обсуждены требования к участникам интегрированного валютного рынка государств-членов ЕврАзЭС, направленные на обеспечение равных конкурентных условий при совершении межбанковских конверсионных операций.

Участники заседания приняли к сведению информацию Национального банка Киргизской Республики о ходе реализации "Основных направлений сотрудничества по вопросам производства денежных знаков, развития нумизматического рынка, выпуска памятных и коллекционных монет, борьбы с фальшивомонетничеством" на 2006-2010 годы, в рамках которого подписано Соглашение об информационном сотрудничестве и обмене опытом в области борьбы с фальшивомонетничеством; утверждены Программа по организации международных передвижных выставок действующих национальных валют в странах ЕврАзЭС на 2007-2012 годы и Международная программа выпуска и реализации коллекционных монет и драгоценных металлов стран ЕврАзЭС на 2008-2011 годы.

В ходе состоявшегося в Душанбе заседания Совета руководителей центральных (национальных) банков ЕврАзЭС была утверждена Программа деятельности Совета руководителей на 2007-2008 годы, одобрен проект соглашения об основополагающих принципах валютной политики государств-членов Сообщества по регулированию и контролю операций, связанных с движением капитала.

В рамках заседания состоялось подписание Меморандума между Национальным банком Таджикистана и Национальным банком Республики Беларусь о взаимопонимании в области банковского надзора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.04.17
Пасха – переход к новому измерению
NB!
23.04.17
Предвыборный Иран: «Враг готовит удар по исламскому строю»
NB!
23.04.17
Венесуэла: Оппозиция угрожает, что «будет хуже»
NB!
23.04.17
Турецкий корабль в бушующем океане Ближнего Востока
NB!
23.04.17
ЛНР: Украина совершила террористический акт против миссии ОБСЕ
NB!
23.04.17
«Сотни миллиардов вложены в предприятия, несущие смерть, голод, разорение»
NB!
23.04.17
«Жизнь Чернышевского». Первая серия
NB!
23.04.17
«Через 3-5 лет в Киргизии инакомыслящим не будет места»
NB!
23.04.17
Административное здание горит в Санкт-Петербурге
NB!
23.04.17
Гуманитарное воссоединение: ДНР оказывает помощь жителям Донецкой области
NB!
23.04.17
При нападении на приемную ФСБ в Хабаровске погиб гражданин Узбекистана
NB!
23.04.17
Отменяет ли война необходимость выживать?
NB!
23.04.17
США и КНДР создали самую горячую точку. Градус риторики пугающе нарастает
NB!
23.04.17
Что скрывает клоунская маска? Памяти Чарли Чаплина
NB!
23.04.17
Клад Канарских островов
NB!
23.04.17
Религия антисоветизма: бездна злобы и невежества
NB!
23.04.17
Триумф вместо ареста: почему Ленина не арестовали весной 1917 года?
NB!
23.04.17
Как Ницца пережила трагедию теракта и президентскую гонку: фоторепортаж
NB!
23.04.17
Иран идёт через Кавказ
NB!
23.04.17
Украина ввела водную блокаду ЛНР
NB!
23.04.17
Захарченко: Выборы во Франции изменят судьбу Минских соглашений
NB!
23.04.17
Меланья Трамп наградила поддерживающую Асада монахиню