В Душанбе состоялось 17-е заседание Совета руководителей Центробанков ЕврАзЭС (Таджикистан)

Минск, 7 Июня 2007, 17:39 — REGNUM  Сегодня, 7 июня, в Национальном банке Таджикистана (НБТ) состоялось 17-е заседание Совета руководителей центральных (национальных) банков ЕврАзЭС. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Нацбанка, в работе заседания приняли участие делегации Национального банка Республики Беларусь, Национального банка Республики Казахстан во главе с заместителем, Национального банка Киргизской Республики, Центрального банка Российской Федерации, Центрального банка Республики Узбекистан, Национального банка Таджикистана, а также Агентства Республики Казахстан по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций, Интеграционного Комитета ЕврАзЭС, Евразийского банка развития, Комиссии постоянных представителей при ЕврАзЭС и Первого департамента стран СНГ МИД РФ.

На заседании состоялось обсуждение и принятие к сведению хода выполнения решений 16 заседания Совета. К сведению также была принята информация Центрального банка Республики Узбекистан о работе, проводимой по присоединению к документам, подписанным в рамках Совета. В рамках заседания был обсужден ход выполнения Плана мероприятий по реализации Концепции сотрудничества государств-участников ЕврАзЭС в валютной сфере от 21.10.2005 года, подготовленный Центральным банком Российской Федерации. Национальный банк Республики Беларусь представил к сведению участников заседания вопрос о подходах к организации управления и надзора за операционными рисками в государствах-участниках ЕврАзЭС.

Со стороны Агентства Республики Казахстан был подготовлен доклад о практике формирования резервов на возможные потери. Было отмечено, что требования по обязательному формированию банками резервов на возможные потери на основе классификации предусмотрены законодательством всех стран Сообщества. Участники заседания обсудили проект Рекомендаций по развитию структуры денежных и валютных рынков государств-членов ЕврАзЭС. Было решено считать целесообразным продолжение проведения мероприятий, направленных на совершенствование функционирования денежных и валютных рынков государств-участников ЕврАзЭС с учетом особенностей развития национальных экономик и ориентированных на дальнейшую либерализацию операций на денежном и валютной рынках, избегая при этом форсирования структурных изменений.

Участники заседания рассмотрели возможные регламенты воздействия центральных (национальных) банков государств-участников ЕврАзЭС с Межгосударственным банком в рамках платежного механизма Межгосударственного банка с использованием национальных валют стран Сообщества. В ходе заседания также обсуждены требования к участникам интегрированного валютного рынка государств-членов ЕврАзЭС, направленные на обеспечение равных конкурентных условий при совершении межбанковских конверсионных операций.

Участники заседания приняли к сведению информацию Национального банка Киргизской Республики о ходе реализации "Основных направлений сотрудничества по вопросам производства денежных знаков, развития нумизматического рынка, выпуска памятных и коллекционных монет, борьбы с фальшивомонетничеством" на 2006-2010 годы, в рамках которого подписано Соглашение об информационном сотрудничестве и обмене опытом в области борьбы с фальшивомонетничеством; утверждены Программа по организации международных передвижных выставок действующих национальных валют в странах ЕврАзЭС на 2007-2012 годы и Международная программа выпуска и реализации коллекционных монет и драгоценных металлов стран ЕврАзЭС на 2008-2011 годы.

В ходе состоявшегося в Душанбе заседания Совета руководителей центральных (национальных) банков ЕврАзЭС была утверждена Программа деятельности Совета руководителей на 2007-2008 годы, одобрен проект соглашения об основополагающих принципах валютной политики государств-членов Сообщества по регулированию и контролю операций, связанных с движением капитала.

В рамках заседания состоялось подписание Меморандума между Национальным банком Таджикистана и Национальным банком Республики Беларусь о взаимопонимании в области банковского надзора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
06.12.16
Офицеры ВСУ проходят учебу в школах НАТО — хакеры «Спрут»
NB!
06.12.16
Отложено? Минтранс проведет беседы в Госдуме о платном въезде в города
NB!
06.12.16
NI: Противостояние СССР и США могло иметь альтернативный финал
NB!
06.12.16
«Предложение разрешить «скорым» таранить машины не пройдет в Госдуме»
NB!
06.12.16
СМИ: Трамп хочет отобрать у индейцев их богатые нефтью земли?
NB!
06.12.16
EAF: Австралия должна вернуться к серьезной внешней политике
NB!
06.12.16
«Полтавченко в вопросе о судьбе цирка выбрал интересы Мединского»
NB!
06.12.16
В России выросла доля заемщиков с крупными кредитами
NB!
06.12.16
Дисквалифицированной за допинг Степановой дали премию за «правду»
NB!
06.12.16
Лавров: США отказались от своего же предложения по Алеппо
NB!
06.12.16
Долг перед РФ — последний гвоздь в гроб режима Порошенко: обзор экономики
NB!
06.12.16
The Strategist: ЕС движется к большей стратегической автономии
NB!
06.12.16
«Украинским силовикам пора распроститься с иллюзиями, что время все сотрет»
NB!
06.12.16
Борьба с терроризмом: от Арцаха до Сирии
NB!
06.12.16
Президент Ирана: Мы не позволим Трампу разорвать ядерное соглашение
NB!
06.12.16
Средний Урал: субсидии депутатам – «да», пособия детям войны – «нет»
NB!
06.12.16
Зимние хлопоты: в Москве снег, мороз, высадка деревьев
NB!
06.12.16
Погибших в Алеппо российских медработников похоронят в Биробиджане
NB!
06.12.16
Выборы в Госдуму VII созыва обошлись в 10,3 млрд рублей
NB!
06.12.16
Хорошо сделанная вымышленная правдивая история
NB!
06.12.16
Мусорный коллапс Невинномысска: улицы стали свалками из-за проблем УК
NB!
06.12.16
Радио REGNUM: первый выпуск за 6 декабря