В Чечне малоимущим семьям выделят пустующие квартиры

Грозный, 7 июня 2007, 17:37 — REGNUM  Накануне своего отъезда на Петербургский экономический форум президент Чечни Рамзан Кадыров встретился с министром строительства республики Ахмедом Гехаевым и поручил ему выделить восстановленные и пустующие квартиры малоимущим семьям. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 7 июня, в пресс-службе президента и правительства Чечни. По словам источника, такое решение было принято Кадыровым в связи с тем, что жилье в Чечне восстанавливается ускоренными темпами и некоторые квартиры, не имеющие хозяев, пустуют, а тем временем большое количество людей, не имеющих возможности купить или снять нормальное жилье, вынуждены ютится в неприспособленных помещениях, не имея порой ни газа, ни света, ни воды.

"В ходе данной встречи глава Чечни выслушал доклад о министра о том, как выполняется его поручение, касающееся восстановления села Бамут в Аххой-Мартановском районе республики. Гехаев сообщил, что на данный момент в селе охвачено восстановительными работами 13 домов, а восстановление остальных 17 домов начнется уже со следующей недели. Кроме этого, Кадыров поручил членам республиканского провительства провести в Бамуте внутреннюю разводку газовых сетей, а на Министерство ЖКХ возложена обязанность восстановить в десятидневный срок разрушенную в ходе контртеррористической операции водяную скважину и подвести водопроводы к домам", - пояснили в пресс-службе.

В целом президент Чеченской Республики остался доволен ходом восстановительных работ в районе, но при этом добавил, что для полного восстановления района необходимо привлечение инвестиций.

Напомним, что строительно-восстановительные работы в Ачхой-Мартановском районе ведутся с середины 2006 года. За это время восстановлена центральная часть города Ачхой-Мартана, в селе Закан-Юрт восстановлены социальные объекты. Немаловажным событием не только для района, но и для сельскохозяйственной отрасли республики в целом стало строительство животноводческого комплекса, рассчитанного на размещение более 400 голов крупного рогатого скота, отметили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.