В Ижевске в День города пройдет шоу бензопил (Удмуртия)

Ижевск, 7 июня 2007, 17:33 — REGNUM  Арт-ассамблея "Ижевский Арсенал" (Все из дерева) в столице Удмуртии откроется в День города, 12 июня, и начнется с шоу бензопил возле Национального музея республики. Об этом сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии Ижевска.

Шоу бензопил представят скульпторы по дереву из творческого союза "Аргэль". Рядом со зданием Арсенала будут созданы различные деревянные скульптуры. Проект предполагает создание нового культурного пространства - города деревянного зодчества и деревянной скульптуры - рядом с одним из главных оружейных символов Ижевска - зданием Арсенала.

По итогам проекта его организаторы намерены издать каталог с художественными работами участников арт-ассамблеи. Кроме того, работы художников будут представлены на Международном фестивале современного искусства на открытом воздухе "АРТКлязьма" в Подмосковье.

Участниками арт-ассамблеи станут известные российские художники, в том числе Владимир Дубосарский, Александр Виноградов, Анжела Арсинкей и др.

Также в рамках арт-ассамблеи в Ижевске будет работать киноизба, в которой планируется организовать трансляцию современного арт-видео, и интернет-изба, где в режиме on-line можно будет разместить или получить всю информацию об арт-ассамблее и художественных проектах.

Кроме того, в 20:00 по местному времени 12 июня около памятника удмуртскому ученому, просветителю и поэту Кузебаю Герду состоятся поэтические чтения "У поэта - со стихами". В них примут участие более 30 поэтов Удмуртии. Они будут читать свои стихи на русском, удмуртском и татарском языках.

В 22-00 в развлекательном комплексе "Искра" состоится праздничная дискотека с участием известного музыкального критика Артемия Троицкого, который выступит в качестве ди-джея.

В рамках арт-ассамблеи пройдут выставки и мастер-классы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.