Представитель индустрии развлечений Ростовской области: "Вокруг игорного бизнеса начинается "компанейщина""

Ростов-на-Дону, 7 июня 2007, 17:32 — REGNUM  На законопроект о запрете игорного бизнеса на территории региона, принятый в первом чтении накануне, 6 июня, депутатами Законодательного Собрания Ростовской области негативно отреагировали представители региональной индустрии развлечений. Как ранее сообщало ИА REGNUM, представление законопроекта на вчерашнем заседании ЗС РО вызвало бурное обсуждение участников заседания - не только депутатского корпуса, но и руководителей исполнительной власти региона.

В законопроекте, в частности, предлагается, запретить деятельность по организации и проведению азартных игр на территории Ростовской области с 1 января 2008 года, то есть за год до вступления в силу аналогичного федерального решения.

По просьбе корреспондента ИА REGNUM, мнение о законопректе высказал руководитель Ассоциации деятелей игорного бизнеса в ЮФО Николай Оганезов. Он считает принятое депутатами решение экономически не обоснованным и поспешным.

В своем комментарии он сказал: "Я лично присутствовал на рассмотрении этого вопроса на Законодательном Собрании РО. Ажиотаж вокруг игорного бизнеса очень сильно напоминает старую "компанейщину", которую ранее очень сильно критиковали депутаты. Ключевой довод инициатора этого законопроекта депутата -"единороса" Сергея Петлякова заключается в том, что в 30 субъектах РФ аналогичный законопроект принят в первом чтении. В пояснительной записке к законопроекту не содержится никакого экономического анализа, не отображены социальные последствия от единомоментной потери работы 15 000 человек, занятых в этой отрасли.

Совершенно нелогично, до Нового года депутаты Законодательного Собрания обращаются в ГосДуму с предложением разместить игорную зону в Ростовской области, а немного позднее - уже запрещают игорный бизнес вовсе.

Следует отметить, что законопроект Петлякова внесен 4 июня 2007 года, а 6 июня он уже рассматривается на сессии Законодательного Собрания. При этом законопроект не прошел рассмотрения ни в одном комитете ЗС РО, не получил заключение Администрации РО и других заинтересованных органов на него, а также принят с грубыми нарушениями Регламента ЗС РО.

К сожалению, в целях подготовки к будущим парламентским выборам в ГосДуму наши депутаты не обращают внимание на интересы региона и на своих избирателей, а занимаются лишь своим предвыборным PR-ом.

Только взвешенная позиция губернатора Ростовской области Чуба В.Ф. и министра экономики Дерябкина В.Е. не позволила депутатам принять данный закон в двух чтениях сразу. Губернатор отметил, что игорному бизнесу необходимо придать цивилизованную форму и надо сначала принять во внимание судьбу работающих 15 000 человек, а лишь потом принимать кардинальные меры.

Депутаты решили создать рабочую группу, которая должна учесть позицию Администрации РО и подготовить соответствующие предложения ко второму чтению".

Справка: из пояснительной записки к законопроекту: "...Необходимость разработки и принятия данного документа связана с реализацией права органов государственной власти субъектов Российской Федерации, предоставленного Федеральным законом от 29 декабря 2006 года №244-ФЗ "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации". Реализация этого права предполагает принятие до 1 июля 2007 года решения о запрете на территории субъекта Российской Федерации (за исключением игорных зон) деятельности по организации и проведению азартных игр.

Ситуация на рынке азартных игр является критической.

Возрастает количество финансовых правонарушений, ухудшается криминогенная обстановка в области, усугубляются социальные проблемы, порожденные участием в азартных играх несовершеннолетних граждан и социально незащищенных слоев населения. Данные факты подтверждаются многочисленными обращениям граждан, письмами прокуратуры Ростовской области, постоянными обсуждениями данных проблем на заседаниях комитетов Законодательного Собрания Ростовской области.

На момент внесения проекта областного закона, более 30 субъектов Российской Федерации приняли решение о запрете деятельности по организации и проведению азартных игр.

Необходимо подчеркнуть, что игорные зоны создаются на территориях ряда субъектов Российской Федерации, в том числе на территории Ростовской области. Следовательно, именно на территории Ростовской области будет реализована концепция данного Федерального закона, а именно, возможность осуществлять деятельность по организации и проведению азартных игр исключительно в пределах игорных зон. Таким образом, Ростовская область может и должна стать флагманом перехода организаторов азартных игр в игорные зоны.

Принятие Законодательным Собранием Ростовской области указанного областного закона позволит устранить вышеперечисленные негативные аспекты на рынке азартных игр в Ростовской области, а также будет являться одним из факторов способствующих развитию игорной зоны на территории Азовского района Ростовской области.

Для подготовки данного нормативного акта ко второму чтению распоряжением Председателя Законодательного Собрания создана рабочая группа, которая совместно с комитетом Законодательного Собрания.

Ростовской области по экономической политике рассмотрит поправки к законопроекту и направить в Администрацию области для согласования. К концу июня 2007 года доработанный проект областного закона "О запрете деятельности по организации и проведению азартных игр на территории Ростовской области" будет внесен в Законодательное Собрание Ростовской области для рассмотрения и принятия во втором чтении".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
Карабах: факторы сдерживания военной эскалации в исторической ретроспективе
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II
NB!
28.04.17
Нагорный Карабах: на троих поговорили, а дальше?
NB!
28.04.17
Украина проигрывает ЛНР по доступности цен на самое необходимое
NB!
28.04.17
ООН: Антироссийские санкции оказались неэффективными
NB!
28.04.17
Москва второй день подряд стоит в девятибалльных пробках
NB!
28.04.17
«Бизнес может компенсировать курортный сбор туристам услугами или скидками»
NB!
28.04.17
В музей прорыва блокады Ленинграда привезли танки
NB!
28.04.17
Значительный поток наркотиков в РФ идет с Украины — Путин
NB!
28.04.17
Тиллерсон: Угроза северокорейской ядерной атаки на Сеул и Токио реальна
NB!
28.04.17
МИД РФ: Москва учтёт стратегические последствия принятия Черногории в НАТО
NB!
28.04.17
Офшор в Крыму: «Инвестиции не с Запада, но из Латинской Америки и АТР»
NB!
28.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 28 апреля
NB!
28.04.17
ДНР ожидает на майские праздники провокации со стороны ВСУ
NB!
28.04.17
«Главный эффект от сборов – мы прекратим терять курортную инфраструктуру»
NB!
28.04.17
Италия: «Спасающие мигрантов в море НПО связаны с контрабандистами»
NB!
28.04.17
Шаг к алкоголизации: торговлю водкой через интернет считают неприемлемой
NB!
28.04.17
В 2018 году флот России получит первую атомную «Суперакулу» с «Калибрами»
NB!
28.04.17
Кавминводы без курортного сбора не превратить в «мировой курорт»
NB!
28.04.17
Коррупция в департаменте Югры: новые дела и фигуранты
NB!
28.04.17
Энергетический фундамент России
NB!
28.04.17
Тайна охотничьей резиденции Николая II в Карсе