Французская Total заинтересована в разработке азербайджанских месторождений

Баку, 7 июня 2007, 17:23 — REGNUM  Французская компания Total вновь заинтересована в разработке перспективных структур в Азербайджане. Об этом сегодня, 7 июня, в Баку на конференции "Нефть и газ Каспия 2007" заявил первый вице-президент Государственной нефтяной компании Азербайджана (ГНКАР) Хошбахт Юсифзаде. По его словам, Total вновь намерена вернуться к разработке месторождения "Абшерон", что ранее считала экономически невыгодным, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Иностранные нефтяные компании, которые в начале отказались от разработок месторождений в Азербайджане, выразили желание вернуться и приступить к разработке таких перспективных структур как "Нахчыван" и "Инам"", - отметил Юсифзаде.

В августе 1997 года по структуре "Абшерон" было подписано соглашение между американской Chevron, Total и ГНКАР, вступивший в силу в декабре того же года. После бурения одной скважины иностранные компании отказались от бурения второй скважины, так как это не было коммерчески выгодно, и заплатили азербайджанской стороне соответствующую компенсацию. В 2005 году данный контракт был аннулирован.

По оценке ГНКАР, на структуре "Апшерон" имеются достаточно крупные запасы газа порядка 150-180 млрд. кубометров, но структура расположена при большой глубине воды (300-500 м). Кроме того, продуктивные пласты также находятся на больших глубинах -6500-6700 м.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail