Изменение в законодательстве не отразится на работе нижегородских турфирм: облправительство

Нижний Новгород, 7 июня 2007, 17:18 — REGNUM  Изменение в законодательстве о туристической деятельности не повлияет на работу нижегородских туристических компаний. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявила заместитель губернатора Нижегородской области Ирина Живихина на пресс-конференции 7 июня.

По ее словам, "больших потрясений на нижегородском рынке по туризму не предполагается": "Прогноз у нас утешительный, Нижегородской области не стоит беспокоиться о том, что некоторые турфирмы не попадут в реестр".

Живихина также выразила уверенность, что все туристические компании области продолжат свою работу, а правительство региона "сделает все возможное, чтобы любые проблемы были сняты".

В настоящее время в реестр федерального агентства по туризму включено 9 нижегородских организаций, осуществляющих туроператорскую деятельность в сфере международного и внутреннего туризма. Более 15 заявок от нижегородских компаний находятся на рассмотрении.

В свою очередь, начальник отдела развития туризма и НХП, министерства поддержки и развития малого предпринимательства Нижегородской области Алла Морозова сообщила, что в связи с изменением в законодательстве за страховые компании будут нести ответственность за деятельность туроператоров.

"Если клиент имеет претензии к туроператору, то в течении 30 дней он должен обратиться к нему с просьбой компенсировать потери. В случае, если оператор не выплачивает компенсацию, то клиент должен обращаться в страховую компанию, которая обязана будет выплатить компенсацию",- пояснила Морозова.

Всего на нижегородском рынке туристских услуг действует более 200 субъектов, из них около 50 туроператоры.

По расчетам областного правительства, на нижегородском рынке в 2007 году будет действовать порядка 10 операторов в сфере международного туризма и не менее 30 операторов - внутреннего туризма.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, закон "Об основах туристической деятельности" вступил в силу с 1 июня 2007 года.

Закон отменяет лицензирование туроператорской и турагентской деятельности и вводит механизм банковских гарантий для туроператоров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.