В Грозном открылась выставка картин Руслана Аюбова

Грозный, 7 июня 2007, 17:12 — REGNUM  В четверг, 7 июня, в Грозном открылась выставка картин чеченского художника, инвалида I группы Руслана Аюбова, передает корреспондент ИА REGNUM.

Организатором данной выставки выступило региональное отделение Международной ассоциации "Мир и права человека". По словам председательницы исполкома данной организации Тамары Хатаевой, несмотря на то, что Руслан Аюбов ограничен в движении, он не ушел в себя и постарался реализоваться как художник. "Мы надеемся, что эта выставка поможет людям с ограниченными возможностями найти в жизни свое место. Конечно же, данной выставкой мы хотели привлечь внимание людей к проблемам инвалидов республики и, в частности, к проблеме Руслана Аюбова, который уже свыше 10 лет рисует потрясающие пейзажи не на холсте, а на листах древесно-стружечных плит", - пояснила Тамара Хатаева.

На открытии выставки Аюбова в Доме печати присутствовали представители Министерства по национальной политике, информации и печати, Общественной палаты республики и Союза художников России, во главе с заслуженным художником России Сайд-Эмином Эльмирзаевым. К слову, последние выступили на выставке в качестве экспертов и пообещали, что помогут в дальнейшем развивать способности Аюбова.

Выставка продлится два дня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.