Чиновники Латвии не приедут на Петербургский форум из-за бала Вике-Фрейберги

Рига, 7 июня 2007, 17:06 — REGNUM  Латвию на XI Петербургском международном экономическом форуме, который пройдет с 8 по 10 июня, представит министр финансов Оскар Спурдзиньш. Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 7 июня, в консульстве Латвии в Санкт-Петербурге.

Как отметили в консульстве, большинство чиновников не смогут посетить форум, так как планируют принять участие в торжественном приеме в Рундальском замке, который устраивает президент республики Вайра Вике-Фрейберга по случаю истечения второго и предельно возможного срока своих полномочий на посту главы государства. Планируется, что прием начнется вечером 8 июня.

Напомним, XI Петербургский международный экономический форум откроется 8 июня выступлением Симфонического оркестра и хора Мариинского театра под руководством Валерия Гергиева и развлекательной программой для гостей и участников форума.

Официальную работу форум начнет 9 июня, а завершит 11 июня. Ожидается, что пленарное заседание форума "Современная Россия - движение вперед" пройдет с участием членов правительства РФ, руководителей крупнейших российских и иностранных компаний, ведущих международных деловых и научных организаций. Также запланировано проведение совместной сессии с Всемирным экономическим форумом "Россия - глобальная капитализация", с участием молодых лидеров. В рамках форума пройдет ряд круглых столов, в том числе - "Энергетическое партнерство", на котором состоится торжественное вручение премии "Глобальная энергия".

Как сообщало ИА REGNUM ранее, 31 мая Сейм Латвии большинством голосов избрал следующим президентом страны кандидата от правящей коалиции, председателя правления рижской "Травматологической и ортопедической больницы" Валдиса Зателрса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.