Политика Ющенко отпугнёт российские инвестиции от Украины: экс-генпрокурор Пискун

Киев, 7 июня 2007, 16:53 — REGNUM  Экс-генпрокурор Украины Святослав Пискун уверен, что президент России Владимир Путин не шутил, говоря о тирании на Украине и ожидает отток российских инвестиций в связи с последними внутриполитическими событиями в стране. Об этом он заявил в четверг, 7 июня, в комментарии журналистам, - передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Здесь можно ожидать всего угодно - и повышения цены на газ, а это приведет к тому, что уровень жизни граждан никогда не повысится. Самое главное, что ни один инвестор не позволит себе вложить деньги в страну, в которой нет парламента, Конституционного Суда и так далее. Мы для России - непрогнозированная страна", - заявил Святослав Пискун. Также он отметил, что сегодня правовая ситуация на Украине называется просто правовым нигилизмом, "поскольку те последние указы президента, которые вышли относительно Верховной рады, судей Конституционного суда и Генеральной прокуратуры, свидетельствуют о том, что никакой правовой основы они под собой не имеют".

Говоря о возможности наладить правовую ситуацию, Святослав Пискун подчеркнул, что никакие договоренности не могут нарушать Конституцию Украины. "Есть святая святых каждой правовой системы в государстве - это Конституция. Конституция должна одинаково выполняться всеми гражданами Украины. Как президентом, так и рядовыми гражданами Украины", - отметил экс-генпрокурор, добавив, что "наступит время, и виновные сотрудники секретариата президента будут отвечать за подготовку и выпуск незаконных указов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail