Жители Нового поселка Архангельска готовят акции протеста

Архангельск, 7 июня 2007, 16:51 — REGNUM  Жители Нового поселка в городе Архангельске собираются выразить свое несогласие с решением Департамента здравоохранения по поводу перевода нескольких десятков больных туберкулезом в филиал психиатрической больницы, расположенной рядом с их домами.

Как рассказал один из жителей поселка корреспонденту ИА REGNUM, поскольку представители Департамента здравоохранения не приняли во внимание мнение жителей, они решили провести акции протеста. Так, 8 июня в 11.00 перед зданиями Архангельского областного Собрания и администрации области на площади Ленина пройдет пикет, а 15 июня в то же время и там же состоится митинг жителей поселка. К участию в них заявлено 150 человек. Участники будущего пикета уверены, что на пикет выйдут и депутаты областного Собрания, они также пригласили пообщаться и представителей Департамента здравоохранения. "Мы понимаем, что у них безвыходная ситуация... Департаменту нужно выполнять решение суда, но не за наш счет", - сказал корреспонденту ИА REGNUM житель Нового поселка Андрей.

Под обращением, направленным в Департамент здравоохранения, подписалось 80 человек. Кроме акций протеста, жители поселка подготовили иск в суд, где требуют приостановить выполнение приказа директора Департамента здравоохранения Сергея Эмануилова, привлечь в качестве третьего лица по этому иску администрацию области и требуют отменить приказ совсем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.