В Мегионе активизируется работа по охране общественного порядка (Югра)

Ханты-Мансийск, 7 июня 2007, 16:50 — REGNUM  Вопросы охраны общественного порядка и профилактики правонарушений на территории Мегиона обсудили 6 июня на совместной встрече представителей администрации города и городского отдела внутренних дел с жителями города, сообщили 7 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города.

Во встрече приняли участие Владимир Дубровский, заместитель главы города по вопросам охраны общественного порядка и профилактики правонарушений, Владимир Кулаков, начальник городского отдела внутренних дел, Юрий Бирюков начальник милиции общественной безопасности, Ирина Колесова<; начальник федеральной миграционной службы.

В настоящий момент с целью наведения порядка в микрорайонах города, полномочиями по составлению протоколов об административных правонарушениях наделяются сотрудники вновь создаваемого отдела взаимодействия с правоохранительными органами по вопросам безопасности и профилактики правонарушений администрации города, для которых эта деятельность будет основной.

Это позволит централизовать работу по делам "муниципальной подведомственности", к которым относятся такие нарушения, как парковка, мойка и ремонт автомобилей в неустановленной зоне, нарушения правил размещения наружной рекламы, сброс бытовых отходов в неположенном месте и прочее.

Принимаются меры по повышению безопасности граждан, профилактике уличной преступности. Налажено взаимодействие с казаками, которые будут участвовать в патрулировании улиц. Здесь же на встрече, начальник милиции предложил гражданам организовать "родительский патруль" для контроля за несовершеннолетними. Подобные совместные группы из милиционера и родителей хорошо зарекомендовали себя в ряде городов округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.