В Курской области отмечается увеличение численности крупного рогатого скота

Курск, 7 июня 2007, 16:48 — REGNUM  Общая численность крупного рогатого скота в агрофирмах Курской области на 1 аперля 2007 года составила 30,4 тысячи животных, и увеличилась в сравнении с аналогичным периодом прошлого года на 3,2 тысячи голов, или на 12 процентов. 10,4 тысячи из них коровы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации Курской области. Таковы итоги развития животноводческой отрасли за четыре месяца 2007 года, в том числе, в агрофирмах инвестиционных компаний. В агрофирмах инвестиционных компаний надой на одну корову увеличился на 38 килограммов, а объем валового производства молока вырос на 43 процента или на 18 тысяч тонн.

Однако не каждый инвестор понимает необходимость развития животноводства, подчеркнули в обладминистрации. По данным комитета АПК, неопределенная ситуация складывается с развитием отрасли в ООО ХК "Сахарпроминвест". На протяжении ряда лет в животноводстве агрофирм компании отмечались низкие показатели, сокращение поголовья крупного рогатого скота, а то и полная его ликвидация, снижение надоев и производства молока. В 2006 году компанией принято решение о передаче обществам с ограниченной ответственностью в аренду имеющегося поголовья крупного рогатого скота и ферм, а также в субаренду части сельхозугодий для обеспечения кормовой базой. Теперь никакой ответственности за состояние животных и комплексов, на которых они содержатся, компания не несет. ОАО "Группа "Разгуляй" вообще отказалась от ведения животноводства.

Тем не менее, есть и другие примеры. Комитетом АПК был отмечен хозяйственный подход ОАО "ГК "Евросервис". Развитие растениеводства не помешало компании сохранить во всех агрофирмах отрасль животноводства. На 1 апреля в сравнении с этим же периодом прошлого года поголовье крупного рогатого скота увеличилось на 3,7 тысячи голов, в том числе коров на 1,2 тысячи и составило соответственно 9 и 3,1 тысячи голов. Благодаря финансовой поддержке инвестиционной компании ООО "Иволга-Центр", решившей проблему с пополнением и обновлением стада коров, значительно выросло производство молока в Курчатовском и Октябрьском районах. Его производство к соответствующему периоду прошлого года составляет 858 и 234,6 тонны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail