Коварные скалодромы и самая высокая тарзанка - так будет выглядеть Алтай экстремальный

Барнаул, 7 июня 2007, 16:44 — REGNUM  В Алтайском крае на озере Колыванском (Змеиногорский район), которое является одним из наиболее популярных у туристов мест отдыха в регионе, примерно через две недели откроется два экстремальных аттракциона: самая высокая на Алтае тарзанка и два коварных скалодрома. Об этом сегодня, 7 июня, корреспонденту ИА REGNUM cообщил директор ООО "Алтайский экстрим" Дмитрий Трофимов.

"Фирма работает в крае по установке тарзанок три года. Но тарзанка на озере Колыванском, которая будет иметь длину порядка 270 метров, не имеет аналогов ни в Алтайском крае, ни в Республике Алтай. Она сооружается на скале, которая по высоте равна десятиэтажному дому", - рассказал Дмитрий Трофимов.

Если говорить о скалодромах, то один из них будет 3-ей категории, а другой - 6-ой категории сложности с отрицательным углом. Последний рассчитан на профессионалов. "Для любителей альпинизма мы закупим снаряжение, которое будет соответствовать международным стандартам. Так что за безопасность беспокоиться не стоит", - отметил собеседник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.