В Нижнем Новгороде задержана партия контрабандных автодеталей из Китая

Нижний Новгород, 7 июня 2007, 16:44 — REGNUM  Сотрудники милиции в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий обнаружили в Нижнем Новгороде партию контрабандных автодеталей на общую сумму 500 тыс. рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном ГУВД.

По данным управления, на рынке автозапчастей на улице Кузбасская была задержана группа лиц из Азербайджана, которые перегружали автодетали и автонормали из автомобиля "ГАЗель" в контейнер.

В ходе выяснения обстоятельств установлено, что детали были получены на улице Ларина из автобуса, прибывшего из Азербайджана от родственников задержанных. Ни одного сопроводительного документа на груз предоставлено не было.

В настоящее время отобранные образцы деталей направлены на экспертизу, которая даст официальную оценку их качества.

По словам троих задержанных граждан, в Азербайджан детали попадают из Китая. Автобус с деталями приходил в Нижний Новгород 1 раз в месяц. Даная группа лиц в дальнейшем всю продукцию реализовывала на рынке автозапчастей по цене на порядок либо даже несколько порядков дешевле, чем установленная цена производителя.

Всего в ходе проверки сотрудниками милиции изъяты вилки переключения коробки передач (более 2000 штук), болты суппорта (более 1000 штук), гайки на шаровые пальцы (7000 штук), колесные болты (более 2000 штук), замки капота (1500 штук), замки зажигания (750 штук), прокачки колес (1500 штук), колпаки на рычаг переключения передач (400 штук).

После экспертного заключения на продукцию будет приниматься решение о возбуждении уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.