Александр Чухраёв: Нынешний контроль по дополнительному лекарственному обеспечению достаточен

Москва, 7 июня 2007, 16:42 — REGNUM  Необходимости в проверке расходования средств по программе дополнительного лекарственного обеспечения (ДЛО), в частности 16 млрд руб., которые предполагалось направить на ликвидацию задолженности Фонда обязательного медицинского страхования (ФФОМС) перед производителями и поставщиками лекарств, нет, заявил 7 июня первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по охране здоровья Александр Чухраёв ("Единая Россия") в интервью ИА REGNUM. Комментируя заявление председателя Совета Федерации Сергея Миронова, о том, что Совет Федерации намерен обратиться в Генпрокуратуру РФ с просьбой провести проверку расходования средств, выделенных министерству из бюджета на программу ДЛО, Чухраёв заявил, что нынешний контроль, который по своим функциям осуществляют Генпрокуратура РФ и Счетная палата, достаточен.

Чухраёв напомнил, что Комитет по охране здоровья недавно заслушал исполняющего обязанности руководителя ФФОМС Дмитрия Рейхарта о том, куда эти средства направляются. По мнению Чухраёва, заявление Миронова не связано с реальной заботой о ДЛО. "Это предвыборная кампания. Реальные проблемы ДЛО имеют многофакторный характер", - подчеркнул депутат. "Можно было бы сначала обратиться, а потом делать заявления. Депутаты несколько раз обращались в Генпрокуратуру и без всяких объявлений в прессе. Контроль конечно должен быть, но не всегда обязательно об этом громко объявлять", - отметил Чухраёв.

Напомним, 5 апреля 2007 г. председатель Госдумы Борис Грызлов заявил о том, что глава Минздравсоцразвития РФ Михаил Зурабов должен уйти в отставку. В ходе своего визита в Красноярск Грызлов отметил, что в принятом Госдумой 4 апреля обращении к главе правительства Михаилу Фрадкову прямо говорится о необходимости отставки нынешнего министра, но после его прочтения Фрадковым другого решения быть не может.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.