Управление здравоохранения Череповца: Для реструктуризации коек необходимо сильное амбулаторное звено (Вологодская область)

Вологда, 7 июня 2007, 16:41 — REGNUM  "Я не сторонник такой быстрой реструктуризации коек", - такое мнение корреспонденту ИА REGNUM, комментируя постановление правительства РФ №286 "О программе государственных гарантий оказания гражданам РФ бесплатной медицинской помощи на 2008 год", высказал руководитель Управления здравоохранения Череповца Феликс Фарбер.

В этом постановлении указан объем медицинской помощи, гарантированной государством, который определяется, исходя из норматива койко-дней, и составляет в среднем 2,812 койко-дня на человека в год. Согласно этому документу, в Череповце в 2007 году подлежат реструктуризации порядка 90 стационарных коек. "По нашему мнению, сначала должны развиваться стационарозамещающие технологии, амбулаторное звено, социальные службы. Потому что сейчас часть нашего коечного фонда работает на социальных больных, которые должны наблюдаться в органах соцзащиты. Но в силу того, что они не работают, эти функции должны брать на себя врачи", - пояснил он.

В муниципальном заказе на 2007 год для Череповца утверждено 3297 стационарных коек и 608 дневного стационара, из них 2430 финансируются за счет средств Фонда обязательного медицинского страхования, 45 - за счет муниципального бюджета. Как отметил Феликс Фарбер, с 2007 года здравоохранение Вологодской области среди еще 19-ти российских регионов вступило в пилотный проект по одноканальному финансированию. И одно из условий пилотного проекта - приведение коечного фонда к федеральным нормативам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail