Управляющими экстра-класса становятся только 20 курян в год

Курск, 7 июня 2007, 16:28 — REGNUM  За 10 лет существования президентской программы подготовки управленческих кадров для народного хозяйства РФ обучение в ее рамках прошли 200 курян, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Этой теме была посвящена состоявшаяся 6 июня в Доме журналиста пресс-конференция заместителя губернатора Николая Овчарова, возглавляющего Курское региональное отделение комиссии по организации подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации.

Как сообщил Николай Овчаров, регион ежегодно направляет на обучение в рамках программы 20 человек. Курс профессиональной переподготовки специалистов проходит на базе Курской региональной бизнес-школы. Программа предусматривает курс в 550 учебных часов, в том числе не менее 150 часов - по иностранному языку. Затем будущие управленцы проходят стажировку на российском или зарубежном предприятии. Кстати, в федеральную программу в качестве базовых для стажировки специалистов вошли Михайловский ГОК и ГОТЭК.

До нынешнего года подготовка управленческих кадров осуществлялась полностью за счет средств государства. Теперь же две трети от обшей стоимости обучения специалистов оплачивается из средств федерального бюджета и бюджета Курской области, остальное - предприятиями и организациями, направившими людей на переподготовку. К потенциальным участникам программы предъявляются довольно жесткие требования. Их отбор идет по конкурсу, но и для участия в нем необходимо соответствовать следующим критериям: возраст - до 40 лет, высшее образование, общий стаж работы не менее 5 лет, опыт работы на управленческих должностях не менее трех лет, владение иностранным языком, участие в реализации проекта развития организации. На одно место, как правило, претендуют два - три человека. Сначала отбор по документам проводит администрация Курской области, затем все претенденты проходят психологическое тестирование и сдают экзамен по иностранному языку, и Федеральная комиссия рассматривает итоги испытаний и принимает решение о зачислении на обучение.

Практика показала, что прошедшие переподготовку в рамках президентской программы специалисты более эффективно управляют предприятиями в современных экономических условиях, успешно строят собственный бизнес, делают успешную карьеру на государственной службе. Прием документов на обучение в этом году продлится до 18 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.