На банду телефонных мошенников заведено 30 уголовных дел (Тюмень)

Тюмень, 7 июня 2007, 16:25 — REGNUM  В Тюмени появилась банда телефонных мошенников. Преступники, представляясь знакомыми жертв, а также инспекторами ГИБДД, милиционерами, вымогают у абонентов сотовой связи крупные суммы денег, сообщили 7 июня корреспонденту ИА REGNUM в УВД города.

По фактам телефонного мошенничества уже заведено 30 уголовных дел. Один из пострадавших, заслуженный работник культуры и спорта, пенсионер Борис Мишатин рассказал о произошедшем с ним: "Раздается телефонный звонок, и я слышу приглушенный голос своего сына, рассказывающего странную историю о том, что его задержала милиция по обвинению в сбыте наркотиков. Он попросил у меня 120 000 рублей на взятку. Я перезвонил сыну (он живет в Москве). Выяснилось, что с ним все в порядке. Я был просто в негодовании - как можно так спекулировать чувствами других".

Сотрудники правоохранительных органов рекомендуют не впадать в панику в случае поступления подобных звонков от имени родственников либо знакомых. В первую очередь нужно попытаться установить личность звонящего, к примеру, с помощью каких-то вопросов, ответы на которые посторонний человек знать не может.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.