"Трамплайн-2007" в Чебоксарах поддержала администрация президента РФ

Москва, 7 июня 2007, 16:21 — REGNUM  Международный музыкальный фестиваль "Трамплайн-2007" в этом году поддержан администрацией президента России. Грант в размере 380 тыс. рублей проект "Трамплайн" получил для проведения музыкального фестиваля в 2007 году в Чебоксарах. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил исполнительный директор проекта Георгий Богуславский на пресс-конференции 7 июня. По его словам, с каждым годом фестиваль набирает обороты, в этом году планируется организация более зрелищного и красочного музыкального шоу. "Мэрия Чебоксар также учитывает социальную значимость и уникальность проекта. Чебоксарские власти заинтересованы в продвижении молодежного творчества, поэтому в этом году фестиваль будет проходить на Красной площади в первый день празднования Дня города, 18 августа",- сказал Богуславский.

Для участия в конкурсной программе "Трамплайн-2007" будут отобраны 10-12 музыкальных групп. В настоящее время свои заявки на участие в конкурсе подали 33 музыкальных коллектива из разных регионов России. Заявки принимаются до 15 июля. По словам художественного руководителя проекта Владислава Азарова, на фестивале будут представлены группы разных жанров: рок, фолк, джаз. Каждый из регионов номинирует только одну группу для участия в фестивале. Единственным исключением станет Чувашия, которая принимает конкурс-фестиваль. Чувашию будут представлять две группы, для чего в Чебоксарах организовывается открытый конкурс, в результате которого жюри отберет достойных на участие в "Трамплайне-2007", сказал Азаров. По его словам, многие коллективы, участвовавшие в "Трамплайне", в этом году повторно изъявили желание участвовать в нем. "Но это невозможно, потому что проект подразумевает участие коллектива в конкурсе только один раз", - сказал он.

Как пояснили организаторы проекта, вопрос участия хэдлайнера на фестивале еще не решен. "По опыту проведения предыдущих фестивалей, хэдлайнеры доставляли нам некое неудобство. Как правило, они занимают много времени на площадке для саундчека. Мы, естественно, не можем им не позволить этого делать, но также не можем допустить, чтобы многотысячная аудитория целый час слушала, как настраивается на выступление коллектив",- отметил Владислав Азаров. Но, как он позже отметил, несколько известных российских рок-групп высказывали желание принять участие в фестивале ""Трамплайн-2007".

Победитель фестиваля "Трамплайн-2007" в качестве приза получит сертификат на приобретение музыкальных инструментов на сумму 1 тыс. у.е. Всего призовой фонд составляет около 2 тыс. у.е. Кроме этого, будет учрежден специальный приз от главы города Чебоксары, сообщили организаторы музыкального конкурса.

"Трамплайн" - пилотный и экспериментальный проект в области современной музыки. Цель фестиваля - выявление и поддержка молодых дарований в сфере культуры. Поэтому для участия в "Трамплайне" организаторы выберут талантливых, но еще неизвестных музыкантов. Фестиваль является единственным в стране конкурсом - трамплином для неизвестных, но талантливых музыкантов из России и Европы. "Трамплайн" дебютировал 6 сентября 2003 года в рамках проекта "Чебоксары - культурная столица Поволжья 2003". Тогда в конкурсе приняли участие 11 лучших музыкальных коллективов России, и он был признан одним из лучших фестивалей страны. Хедлайнером фестиваля выступила группа "Аквариум" с Борисом Гребенщиковым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.02.17
Карта Русского — для Донбасса, Белоруссии, Приднестровья, Латвии...
NB!
19.02.17
El Mundo: «Москва пугает санкциями ЕС»
NB!
19.02.17
Саакашвили: «Есть кризис доверия к Порошенко»
NB!
19.02.17
Рогозин: Новые ракеты РФ смогут «разорвать» ПРО США
NB!
19.02.17
«Луганску и Донецку остался шаг до превращения в протектораты России»
NB!
19.02.17
Жители Донецка всё чаще самоопределяются как русские
NB!
19.02.17
Иран заявил о намерении создать «стратегический союз» с РФ
NB!
19.02.17
Южная Осетия: Мусорный социологический опрос
NB!
19.02.17
Попытка США, саудитов и Израиля дестабилизировать Иран обрадует ИГИЛ*
NB!
19.02.17
«Танец скоморохов» Бориса Мессерера
NB!
19.02.17
Американский сенатор грозит России новыми санкциями
NB!
19.02.17
The Daily Mail: «Может, Трамп прав и с Россией можно дружить?»
NB!
19.02.17
Турция-НАТО: за браком без любви может последовать развод по расчету
NB!
19.02.17
Хроники турбулентной Америки. Порядок против «бардака»
NB!
19.02.17
СМИ: тысяча американских солдат прибудет в Польшу в апреле 2017 года
NB!
19.02.17
Признание Новороссии: Путин повысил ставки. Западу крыть нечем
NB!
19.02.17
Петербург в линиях и красках
NB!
19.02.17
Из-за снежного шторма в Петербурге объявлен оранжевый уровень опасности
NB!
19.02.17
Эскадра ВМС США с атомным авианосцем подошла к берегам Китая
NB!
19.02.17
Раскол России надвое: в главном мелочей нет
NB!
19.02.17
Советский режиссёр из далёкой Америки
NB!
18.02.17
МИД Украины осудил решение РФ признать паспорта жителей Донбасса