Сидящему в тюрьме за взятки чиновнику предъявлены дополнительные обвинения (Челябинская обл.)

Челябинск, 7 июня 2007, 16:21 — REGNUM  Утверждено обвинительное заключение по ещё одному уголовному делу по обвинению бывшего руководителя комитета по земельным ресурсам Карабаша Андрей Торгонин, сообщили 7 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия).

Следствием установлено, что Торгонин, назначенный в 1999 году на должность руководителя комитета по земельным ресурсам и землеустройству Карабаша, в нарушение закона предоставлял за взятки обратившимся к нему гражданам земельные участки, оформляя подложные официальные документы - свидетельства на право собственности на землю, датированные 1994 и 1995 годами.

Напомним, по части эпизодовей Торгонин приговором Карабашского городского суда 15 января уже был осужден к 3 годам и 4 месяцам лишения свободы, и в настоящее время отбывает наказание в местах лишения свободы.

По законченному в настоящее время делу он обвиняется в получении от четырех граждан взяток в сумме от 25 000 до 120 000 рублей за предоставление земельных участков и оформление права собственности на них. Дело для рассмотрения по существу направлено в Карабашский городской суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.