Заведующий кафедрой политологии ТулГУ: Декларация "За честные выборы" - способ блокировать действия оппозиции

Тула, 7 июня 2007, 16:20 — REGNUM  Тульское региональное отделение "Единой России" подпишет декларацию "За честные выборы", - заявил 7 июля и.о. секретаря политсовета, председатель областной Думы Олег Татаринов. На вопрос корреспондента ИА REGNUM, насколько эффективны подобные документы и выполняются ли они самими подписантами, лидер тульских "единороссов" заявил, что с руководителями региональных отделений других партий - "Справедливая Россия", КПРФ - его связывают личные отношения, и совместными усилиями они смогли бы пресечь отдельные негативные проявления в ходе предстоящей избирательной кампании.

Председатель Совета Тульского регионального отделения "Справедливой России", первый заместитель председателя областной Думы Владимир Тимаков также заявил о намерении подписать декларацию "За честные выборы". На вопрос об эффективности и соблюдении документа, он ответил философски: "Поживем - увидим".

Член ЦК КПРФ и председатель Агропромсоюза России экс-губернатор Василий Стародубцев прокомментировал перспективы подписания и реализации декларации риторически: "Разве "Единая Россия" удержится от всех непорядочных действий? Партия власти - они что хотят, то творят, используют административный ресурс от начала до конца. Это показала практика предыдущих выборов. Но если вдруг они стали такими добрыми и хорошими - дай Бог. Мы за то, чтобы все соблюдали закон и порядочность".

Свое мнение по данному вопросу также высказала заведующая кафедрой политологии и социологии ТГПУ имени Л.Н.Толстого, кандидат философских наук, профессор Наталья Колмакова. Она считает, что подобные соглашения обязывают не власть, а тех, кто их подписывает, прежде всего, оппозицию. "Это способ блокировать действия оппозиции, но не в коей мере не сокращает объем возможностей проправительственных организаций", - заявила профессор Колмакова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.