В этом году вышли первые выпускники новокузнецкой семинарии (Кузбасс)

Кемерово, 7 июня 2007, 16:14 — REGNUM  Впервые в истории Новокузнецкой Православной Духовной Семинарии (НПДС) 5 июня состоялась защита дипломных работ у студентов 5 курса. Всего в этом году из семинарии выпускаются 10 студентов: 4 человека - студенты пастырского отделения, 6 человек - студенты регентского отделения. Об этом 7 июня корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Кемеровской епархии.

Новокузнецкое Православное Духовное Училище было преобразовано в Новокузнецкую Духовную Семинарию решением заседания Священного Синода Русской Православной Церкви под председательством Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II 27 марта 2007 года после рассмотрения прошения Преосвященного епископа Кемеровского и Новокузнецкого Аристарха, который был назначен ректором НПДС.

Новокузнецкое духовное училище существует с 1994 года и имеет два отделения: пастырское и регентско-хоровое, а также сектор заочного обучения для священнослужителей. Пастырское отделение готовит кандидатов в священнослужители. Регентско-хоровое отделение занимается подготовкой регентов и псаломщиков для церковных хоров. Преподавательский состав состоит из 33 человек. На дневном отделении обучаются 48 человек, на заочном - 24 человека.

За двенадцать лет своего существования училище сделало 11 выпусков, всего 143 человека. Из них пастырское отделение подготовило 64 человека (40 рукоположены в священники), регентско-хоровое отделение - 79 человек.

До преобразования в семинарию, студенты пастырского отделения обучались по пятилетней семинарской программе, так что никаких изменений в образовательной программе не произошло. Единственное изменение коснулось дипломов: выпускники семинарии будут получать дипломы высшего духовного образования, которое можно сравнить с высшим светским.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail