В Чувашии начала работу общественная Молодежная палата при Госсовете

Чебоксары, 7 июня 2007, 16:10 — REGNUM  7 июня начала работу общественная Молодежная палата при Государственном Совете Чувашии четвертого созыва. Как передает корреспондент ИА REGNUM, первое заседание Молодежной палаты носило в целом организационный характер. Так, палату возглавил председатель комитета по экономической политике, агропромышленному комплексу и экологии чувашского парламента Владимир Тимофеев. Он уже возглавлял Молодежную палату при парламенте прошлого созыва. Его заместителем стал еще один парламентарий студент Чувашского государственного университета им.И.Н.Ульянова Александр Васильев, ответственным секретарем - Алексей Дмитриев. Кроме того, был избран совет палаты, в который вошли пять человек, принят регламент. Также члены Молодежной палаты от Союза коммунистической молодежи выступили с обращением в связи "с незаконным обвинением этой организации в близости к националистической фашистской идеологии". Присутствовавшие на заседании депутаты Госсовета, в том числе заместитель председателя парламента Владимир Мидуков, обещали изучить ситуацию и принять соответствующие меры.

В состав Молодежной палаты вошли 24 человека в возрасте от 18 до 35 лет. Четверо из них - действующие депутаты чувашского парламента, которым не исполнилось 35 лет. В их числе Виктор Лучинкин, Андрей Кулагин, Александр Васильев и Владимир Тимофеев. 20 человек представляют политические партии, общественные организации и объединения. Половина из них выдвигались политическими партиями, имеющими фракции в Госсовете - "Единой Россией", КПРФ и ЛДПР, остальные отбирались из числа общественников на конкурсной основе.

Напомним, деятельность Молодежной палаты будет носить консультативный характер. Она должна стать площадкой, где представители молодежи смогут высказать свое мнение о процессах, происходящих в республике, и, прежде всего, в области молодежной политики. Идею создания консультационного органа при Госсовете Чувашии считают "здравой" даже представители оппозиционных партий. По их словам, "депутаты часто совершенно не знакомы с проблемами молодого поколения". В качестве примера они приводят ситуацию со студенческими и школьными проездными, которые хотели отменить в прошлом году. Как сообщили ИА REGNUM в Госсовете Чувашии, первоочередная задача для общественной Молодежной палаты - разработка и принятие республиканского закона о молодежной политике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.