Шесть дней в Кузбассе будет находиться чудотворная икона Божией Матери

Кемерово, 7 июня 2007, 16:07 — REGNUM  Чудотворная икона Божией Матери "Призри на смирение" прибудет в Кемеровскую епархию 16 июня специальным авиарейсом из Красноярска. Сопровождать святой образ будут игумен Лонгин и монах Иона - насельники Киевского Свято-Введенского мужского монастыря. Как 7 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Кемеровской епархии, принесение иконы в Кузбасс осуществляется при содействии Фонда Андрея Первозванного.

С 16 по 18 июня икона будет находиться в Преображенском кафедральном соборе Новокузнецка. С 20 по 22 июня чудотворный образ будет в Знаменском кафедральном соборе Кемерова. Помолиться и приложиться к иконе и ее нерукотворному отпечатку на стекле смогут все желающие.

Как пояснили в епархии, эта икона - список с иконы Божией Матери "Призри на смирение", явленной в 1420 году в Псковской области на озере Каменном. По преданию, из глаз Богоматери на старинной иконе текли слезы. Это был знак надвигающейся беды - моровой язвы. Когда верующие прошли со святыней крестным ходом, страшная болезнь отступила. До революции 1917 года эта святыня хранилась в Троицком соборе Пскова. Затем, по одним данным - исчезла, по другим - сгорела. Сохранились два списка этой иконы. Один находится в Киевском Флоровском Вознесенском женском монастыре, второй украшает главный храм Киевского Свято-Введенского мужского монастыря. Именно он и будет принесен в Кемеровскую епархию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.