Должностные лица владимирского ОАО "Муромтепловоз" наказаны за нарушения охраны труда

Владимир, 7 июня 2007, 15:59 — REGNUM  Муромской городской прокуратурой совместно с государственным инспектором труда по Владимирской области в ОАО "Муромтепловоз" проведена проверка, в ходе которой выявлены многочисленные нарушения законодательства об охране труда и технике безопасности, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Владимирской области.

В частности, во всех проверенных цехах и производствах имеют место нарушения требований правил по охране труда при холодной обработке металла (оборудование и инструменты не соответствуют необходимым требованиям, на токарных станках отсутствуют ограждения и защитные устройства, отсутствуют деревянные подножные решетки и др. Нередко для расследования несчастных случаев на производстве специальная комиссия создается с нарушением установленного срока, имеют место факты несоблюдения сроков расследования несчастных случаев на производстве, не всегда о каждом страховом случае в течение суток сообщается в исполнительный орган страховщика, часто после окончания временной нетрудоспособности пострадавшего в государственную инспекцию труда не направляется сообщение установленной формы о последствиях несчастного случая и мерах, принятых в целях предупреждения несчастных случаев.

Подобные нарушения, пояснили в прокуратуре, свидетельствуют о неудовлетворительном состоянии охраны труда и техники безопасности на ОАО "Муромтепловоз", о невыполнении должностными лицами предприятия требований трудового законодательства, а также о слабом контроле в данном направлении со стороны руководства предприятия, что создает условия для увеличения случаев производственного травматизма.

По фактам выявленных нарушений муромским городским прокурором в отношении начальника отдела охраны труда и промышленной безопасности, начальника производства №59, главного инженера, начальника РЭС, начальника цеха №12 и и.о. начальника цеха №3 возбуждены дела о нарушение законодательства о труде и об охране труда). По результатам рассмотрения постановлений прокурора руководителем Государственной инспекции труда по Владимирской области виновным лицам назначены наказания в виде административных штрафов. Генеральному директору ОАО "Муромтепловоз" прокурором внесено представление об устранении нарушений законодательства, по результатам рассмотрения которого семь должностных лиц предприятия привлечены к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail