Аркадий Гукасян: Выборы в Нагорном Карабахе будут свободными и прозрачными

Степанакерт, 7 июня 2007, 15:56 — REGNUM  Власти Нагорного Карабаха сделают все, чтобы предстоящие президентские выборы по традиции были признаны свободными и прозрачными. Об этом 7 июня в Ереване заявил президент НКР Аркадий Гукасян. По его словам, все же со стороны некоторых сил предпринимаются попытки создать искусственный ажиотаж вокруг выборов. "Однако они бессмысленны. В Нагорном Карабахе сформировались демократические традиции, от которых власти страны не собираются отказываться", - заявил он.

На вопрос о том, могут ли выборные процессы повлиять на переговоры по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, президент заявил, что политический курс определяют не личности, а народ, поэтому "серьезного влияния на переговорный процесс они не окажут".

Отметим, что Аркадий Гукасян дважды был избран президентом Нагорного Карабаха, и в соответствии с конституцией не имеет права баллотироваться на третий срок. Относительно своей дальнейшей деятельности, Гукасян вновь сообщил, что намерен остаться в Нагорном Карабахе. "Думаю, я имею право немного отдохнуть. А потом, если у будущего президента и правительства будет необходимость в моих советах, я буду рад предоставить свой опыт", - отметил Аркадий Гукасян.

Напомним, что выборы президента Нагорного Карабаха назначены на 19 июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.