Ивановская облдума проверит расходы футбольного "бренда региона"

Иваново, 7 июня 2007, 15:54 — REGNUM  7 июня по поводу снижения качества игры команды "Текстильщик-Телеком" глава комиссии ивановской облдумы по вопросам физической культуры и спорта Александр Шаботинский поделился с корреспондентом ИА REGNUM своими выводами. Предполагалось, что футбольный клуб станет новым брэндом региона.

"Вчера состоялась игра, "ТТ" опять сыграл вничью. В чем же причина? Футболисты жалуются, что зарплату им уже 3 месяца не платят. Между тем на текущий год на финансирование команды было заложено 26 млн. рублей из облбюджета, из них больше 20 млн. уже потрачено, - сообщил Александр Шаботинский корреспонденту ИА REGNUM. По окончании финансирования КСП облдумы, естественно, будет проверять, на что были потрачены деньги. Команда постоянно проигрывает, занимает последнее место в турнирной таблице. Болельщики и специалисты не раз высказывали мнение: местная команда, которая у нас играла во 2-й лиге, играет лучше, чем это сборище непонятно откуда выброшенных футболистов с непонятным тренером. На недавней игре один Читая пахал, остальные отдыхали, при этом в команде только 4 ивановских игрока. Патриотизма там нет. Не особо видно желание клуба играть дома. Детский клуб готовил их "фирменный" стадион "Текстильщик", бесплатно предоставленный команде спортшколой, а ее представители появились там пару раз, и то лишь поуказывали: "сделайте это, сделайте то...". Между тем здесь поля намного дешевле, чем в Химках, где "ТТ" заплатил за аренду большие деньги. Болельщики считают: их можно было вложить в свою спортивную инфраструктуру.

Справка ИА REGNUM. На команду была возложена задача представлять регион в связи с его новыми "амбициозными задачами". Облправительство взяло ее под "личный контроль". 16 ноября 2006 г. на годовом собрании новым президентом футбольного клуба стал зампред облправительства, руководитель комплекса общественных связей и региональной политики, куратор спортивных проектов Сергей Пахомов. "Сделаем все возможное, чтобы клуб достойно представлял Ивановскую область на российском уровне", - призвал он в день своего избрания.

"Проявив бойцовские качества и потрясающую самоотдачу, футболисты ивановской команды по праву заняли первое место в зоне "Запад". Изобретательная игра "Текстильщика-Телекома" стала откровением для болельщиков и приятным сюрпризом для специалистов", - заявил в начале сезона в своем поздравлении Сергею Пахомову глава российского футбольного союза Владимир Мутко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.