Директор Меленковского лесхоза осужден за получение взяток (Владимирская область)

Владимир, 7 июня 2007, 15:49 — REGNUM  Приговором Меленковского районного суда директор Меленковского лесхоза-филиала Государственного учреждения "Владлес" Иван Васин, признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частями первой и второй статьи 290 Уголовного кодекса Российской Федерации (получение взяток), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Владимирской области.

Предварительным и судебным следствием установлено, что Васин получил взятки от руководителей двух предприятий за незаконное освобождение от ответственности за причинившее ущерб лесному фонду лесонарушение, а также за незаконное предоставление права разработки делянок по рубкам леса.

По совокупности преступлений Васину назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Кроме того, Васин на четыре года лишен права занимать управленческие должности на государственной службе, в органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях, связанные с выполнением административно-хозяйственных и организационно-распорядительных функций. Уголовное дело находилось в производстве следователя прокуратуры Меленковского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.