В Татарстане начинается суд над одной из крупнейших ОПГ Казани

Казань, 7 июня 2007, 15:48 — REGNUM  7 июня в Верховном суде Татарстана пройдет предварительное слушание по уголовному делу в отношении членов банды и преступного сообщества "Квартала". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в прокуратуре Татарстана, в соответствии с требованиями закона судебное заседание будет закрытым.

На стадии предварительного слушания судья может рассмотреть ходатайства сторон об исключении доказательств, ходатайства о продлении срока содержания обвиняемых под стражей, изменении меры пресечения, а также среди прочих принять одно из следующих решений: о возвращении уголовного дела прокурору; о приостановлении производства по делу (при наличии для этого оснований); о назначении судебного заседания.

На скамье подсудимых 21 человек, в отношении 18 из которых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении троих избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Члены данной банды и преступного сообщества обвиняются в совершении 11 убийств, 5 фактов причинения тяжкого вреда здоровью, 5 вымогательств чужого имущества, 12 разбойных нападений и грабежей, 1 похищении человека и 1 хищении чужого имущества путем мошенничества. Обвиняемым грозит наказание в виде лишения свободы на сроки вплоть до пожизненного.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail