Чеченские дети смогут проходить дорогостоящее лечение в Германии

Весь мир, 7 июня 2007, 15:46 — REGNUM  Департамент внешних связей аппарата президента и правительства Чечни закончил разработку программы "Операция в Берлине", предусматривающей оказание медпомощи и проведение чеченским детям дорогостоящих операций в Германии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 7 июня, в информационно-аналитическом отделе Департамента внешних связей аппарата президента и правительства Чеченской Республики.

"В разработанной программе также предусмотрены встречи с партнерскими гуманитарными организациями, мониторинг работы проекта "Женский реабилитационный центр". Все эти проекты финансируются немецкой гуманитарной организацией "Амика e.V.", которая работает в республике с 2003 года. "Амика e.V" реализует в Чечне медицинские и образовательные проекты, оказывает гуманитарную помощь, координирует работу женских благотворительных организаций в странах, пострадавших от военных действий", - рассказал источник.

По его словам, о ходе реализации разработанных проектов шла речь и на встрече начальника департамента внешних связей Рамзана Лечхаджиева с посетившей на днях республику руководительницей организации "Амика e.V." Уте Беккер. Участниками встречи было высказано мнение о целесообразности взаимодействия официальных органов власти Чечни с общественными благотворительными организациями в расширении сотрудничества и создании социальных условий, способствующих укреплению роли женщин в обществе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail