Госминистр Грузии призвал Россию отказаться от "политического лицемерия"

Тбилиси, 7 июня 2007, 15:45 — REGNUM  Государственный министр Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Мераб Антадзе в ходе состоявшейся 7 июня в Тбилиси встречи с послом по особым поручениям МИД РФ сопредседателем СКК с российской стороны Юрием Поповым призвал российскую сторону "отказаться от политического лицемерия по ситуации в зоне грузино-осетинского конфликта и посоветовать де-факто властям Цхинвали занять конструктивную позицию в решении накопившихся в регионе проблем", передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Мераба Антадзе, "де-факто власти Цхинвали должны кардинально изменить подходы в связи со своим участием в урегулировании конфликта", в частности, "срочно осуществить - в условиях восстановления временной администрацией Цхинвали системы водоснабжения на подконтрольной ею территории - деблокирование подачи воды по трубопроводу Джава-Цхинвали, снять блокаду дорог, восстановить непрерывное транспортное сообщение, отказаться от ультиматумов и прекратить проведение политики угроз и шантажа". "В первую очередь мы требуем снятия транспортной блокады и урегулирование проблемы с водоснабжением региона, а уже после этого - незамедлительного проведения рабочей встречи сопредседателей СКК с тем, чтобы рассмотреть проблемы, накопившиеся в регионе в течение ряда лет", - заявил Антадзе. В числе нуждающихся в решении вопросов госминистр назвал "пресечение поставок вооружения в регион по неконтролируемым грузинской стороной дорогам, а также въезд туда "добровольцев" незаконных вооруженных формирований, демилитаризацию региона, включая целый комплекс вопросов миротворческой операции".

На встрече присутствовал и посол миссии ОБСЕ в Грузии Рой Рив. Юрий Попов уже направился из Тбилиси в Цхинвали, где обсудит сложившуюся в зонеконфликта ситуацию с властями Южной Осетии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail