Директор архангельской торговой организации: Малый бизнес - дойная корова для власти

Архангельск, 7 июня 2007, 15:43 — REGNUM  В Архангельской области снизилось число новых предпринимателей, потому что у бизнесменов и власти есть разногласия. Об этом 7 июня на конференции представителей малого предпринимательства Архангельской области заявил директор Архангельской торговой организации Андрей Любов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, предпринимательство в региона осталось привлекательным только для тех, кто еще этим не занимался, поэтому предпринимателей и становится все меньше. Основное препятствие в развитии малого бизнеса Любов видит в непреодолимых разногласиях с властью. "Сегодня нет тех условий, при которых бизнес может нормально развиваться, и нет, прежде всего, стабильности. - сказал он. - А сегодня получается так, что арендная плата и налог заоблачный, доступ к имуществу затруднен. Тем не менее некоторые предприниматели идут на эти риски".

Он также заметил, что по причине отсутствия договоренности с властью по ключевым вопросам, многие бизнесмены уходят в депутатский корпус. "Потому что многие депутаты, не имеющие отношения к бизнесу, относятся к малому бизнесу как к дойной корове: не хватает денег на что-то - сразу повышается плата за аренду. Так нельзя", - сказал Любов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.