Северная Осетия примет участие в международном экономическом форуме в Петербурге

Владикавказ, 7 июня 2007, 15:32 — REGNUM  Глава Северной Осетии примет участие в XI Петербургском международном экономическом форуме. Таймураз Мамсуров приглашен на данное мероприятие министром экономического развития и торговли России Германом Грефом. об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 7 июня, в пресс-службе руководителя республики.

"Хотел бы выразить надежду на то, что Вы найдете возможность присоединиться к диалогу мировых лидеров на площадке XI Петербурского международного экономического форума", - говорится в письме, адресованном на имя главы республики. Согласно регламенту работы, основной темой пленарного заседания экономического форума 9 июня станет анализ сильных и слабых сторон российской экономики, состоится обсуждение стратегии экономического развития России на перспективу.

10 июня в рамках пленарной сессии "Искусство интеграционных объединений в современном мире" на примерах Европейского союза, Шанхайской организации сотрудничества и Содружества Независимых Государств будут обсуждаться тенденции глобальной экономики, эффективность и перспективы интеграционных объединений, роль России в современном мире. В тот же день пройдет неформальное заседание Совета глав государств СНГ.

На третьей пленарной сессии министры экономик Бразилии, России, Индии и Китая представят инвестиционные возможности своих стран, в дискуссии примут участие руководители крупнейших транснациональных компаний, которые уже проявляют повышенный интерес к ряду инвестиционных проектов в стране.

На международном экономическом форуме в павильоне, выделенном для регионов Южного Федерального округа, Республика Северная Осетия-Алания представлена отдельной экспозицией. Состоится презентация двух перспективных инвестиционных проектов - горно-рекреационного комплекса "Мамисон" и каскада малых ГЭС на реке Урух.

Проводимый при поддержке президента Российской Федерации, форум ежегодно собирает мировых лидеров для обсуждения наиболее актуальных вопросов, стоящих перед Россией и мировым сообществом. В прошедшем 2006 году в X Петербургском международном экономическом форуме приняли участие свыше пяти тысяч человек из 46 стран, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы Северной Осетии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail