Эскулапы не обнаружили у Бриггса проблем с легкими

Весь мир, 7 июня 2007, 15:30 — REGNUM  Руководство спортивной комиссии штата Нью-Джерси (США), под эгидой которой 2 июня состоялся поединок чемпиона Всемирной боксерской организации (WBO) в тяжелом весе Шеннона Бриггса и российского боксера Султана Ибрагимова, обнародовало специальное заявление относительно здоровья американца перед боем и непосредственно после его окончания.

Напомним, что на послематчевой пресс-конференции Бриггс заявил, что он так и не излечился от пневмонии и продолжал принимать лекарства, однако был вынужден выйти на бой, так как в противном случае его ждал иск в суд, однако представители комиссии поставили эти заявления боксера под сомнение.

По словам помощника прокурора штата Ника Лембо, комиссия была полностью осведомлена о существовавших у спортсмена проблемах со здоровьем и причинах, по которым был отложен его поединок с Ибрагимовым в марте этого года. В связи с этим глава комиссии Ларри Хаззард специально поручил врачу Майклу Келли изучить все медицинские справки, поданные Бриггсом при лицензировании, а также провести предматчевые и послематчевые медицинские тесты.

"Легкие Бриггса были проверены до поединка и после него. Шеннон был допущен до боя доктором Келли. Врач не нашел ни одной причины, по которой боксер нуждался бы в медицинской помощи после поединка, - цитирует Хаззарда Allboxing.ru. - У комиссии не было никаких причин сомневаться в том, что Бриггс мог выйти на ринг в этот вечер. Доктор Келли единолично принимал решение о том, выходить боксеру на ринг или нет, и у меня нет абсолютно никаких причин ставить под сомнение его решение".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail